当前位置

2019年克拉玛依市社会工作骨干人才选拔公告

作者:   时间:2019-05-31   来源:克拉玛依日报

    为加快推进我市社会工作专业人才队伍建设,培养和造就一批在推动社会工作事业发展中起引领和示范作用的骨干人才,2018年,经市委人才工作领导小组办公室同意,市民政局印发了《克拉玛依市社会工作骨干人才管理办法》(克民发〔2018〕96号),经研究,决定在全市范围内开展首批社会工作骨干人才选拔工作,现将有关事宜通知如下:

    一、选拔范围

    在克拉玛依市辖区域内注册的社会组织和企事业单位从业人员。国家公务员(参公)、事业单位副科级及以上人员,不列入选拔范围。

    二、选拔条件和标准

    (一)基本条件

    1、政治坚定,拥护中国共产党领导,拥护党的路线方针政策,遵守国家法律法规,热爱社会主义祖国。

    2、维护祖国统一,反对民族分裂,坚决抵制非法宗教活动和极端宗教思想的渗透。

    3、求真务实,弘扬正气,积极践行社会主义核心价值观。

    4、热爱油城,乐于奉献,恪守职业道德,有强烈的事业心和创新精神。

    5、取得国家中级以上社会工作者职业水平证书,从事社会工作满2年。

    6、未超过规定的退休年龄,身体健康。

    (二)选拔标准

    选拔社会工作骨干人才需符合下列至少1项标准:

    1、精通社会工作相关法规和政策,具有比较丰富的社会工作专业知识和实务经验,善于运用社会工作专业方法和技巧处理各类复杂问题。近3年来组织实施至少1个有重要影响的社会工作服务项目,实施时间不少于6个月,得到同行业认可和服务对象好评,在社会工作实务领域发挥示范和引领作用,并获得过区级以上表彰。

    2、精通社会工作相关法规和政策,有一定的社会工作专业研究和创新能力,近3年来创造性地将社会工作专业知识、技巧和实务经验运用到本市维护社会稳定、民族团结、去极端化和社会治安综合治理工作中,并取得明显实效,形成可复制、易推广的经验和做法,得到市级主管部门认可和社会各界的好评。

    三、选拔程序和要求

    社会工作骨干人才选拔活动采取自下而上、单位推荐、逐级审核的方式进行,具体程序如下:

    (一)提出推荐人选。符合选拔条件者向所在单位报名并提交个人业绩成果、证书以及有关证明材料,所在单位对申报人的业绩成果和有关材料进行审查核实,提出本单位推荐人选名单,并在本系统或本单位进行公示,公示期为3天。

    (二)递交推荐材料。市属单位(在市民政局注册的社会组织、市属企事业单位)将审核通过的推荐人选材料统一报送到市民政局。区属单位(在区民政局注册的社会组织、区属企事业单位)将审查通过后的推荐人选材料报送区民政局,区民政局审查通过后报送至市民政局。推荐材料包括:《社会工作骨干人才推荐表》、《克拉玛依市社会工作骨干人才推荐汇总表》、本人社会工作者职业水平证书、业绩成果和获奖证书原件和复印件(纸质材料均一式两份,并附电子版)。材料报送截止时间为2019年6月10日。

    (三)进行资格审查。市民政局对推荐人选进行资格审查,确认推荐人选,并将推荐人选名单向社会公示,公示期为5个工作日。同时,将推荐人选名单提交相关部门审查,经审查无异议或无违法、违纪、违规等问题的,待公示结束后,将确定的候选人名单及推荐材料提交评审委员会。

    (四)确定入选人员。市民政局组织专家组成评审委员会,对候选人的专业能力、业绩成果和贡献进行综合评议、量化评价,确定通过的入选人员名单,并将评选结果报送市委组织部和市人力资源和社会保障局备案。

    (五)实施人才奖励。评选结果确定后,市民政局将下发文件,对我市入选的首批社会工作骨干人才统一颁发证书,享受《克拉玛依市社会工作骨干人才管理办法》规定的经费资助。

    四、工作要求

    开展社会工作骨干人才选拔工作是我市推进社会工作专业人才队伍建设,促进社会工作事业发展的重要举措。各区民政局和市、区各相关单位要高度重视,认真组织实施,严格把握选拔条件和标准,规范选拔程序,切实做好人选推荐工作。

    联系人:

    克拉玛依市民政局

    朱  燕    0990-6227928

    克拉玛依区民政局

    王焕建    0990-6248256

    白碱滩区民政局

    杜康喜    0990-6822166

    独山子区民政局

    陈发儒    0992-3688883

    乌尔禾区民政局

    郭洁茹    0990-6963939

    克拉玛依市民政局

    2019年5月31日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深