当前位置 油城纵深

2019克拉玛依 中国国际露营大会开幕

全国五百余名选手在时尚之都开启荒野之旅
作者:郭雪梅   时间:2019-07-01   来源:克拉玛依日报

游客和选手们在野外搭帐篷露营。本报记者 努尔买买提·艾山 摄

游客在房车前野餐。 本报记者 蒋剑 摄

游客驾驶房车通过“大秦帝国”影视基地。本报记者 蒋剑 摄

6月29日,2019克拉玛依中国国际露营大会在我市拉开序幕。

开幕当天,人车组合越野徒步大赛在乌尔禾区的白杨河大峡谷开赛。共有来自全国的50辆房车、一百五十余辆越野车,五百余名选手参赛。

在为期两天的比赛中,选手们共完成了累计约200公里车程及70公里徒步越野穿越。比赛途经白杨河大峡谷、世界魔鬼城、艾里克湖、大秦帝国影视城、乌尔禾镇八匹马市场等地。

开幕式当晚,在乌尔禾镇八匹马市场还举办了荒野音乐节,十几位歌手轮番精彩献唱,让现场听众大饱耳福。

值得一提的是,大会晚间特设了露营环节。这意味着,选手们在比赛期间除了拥有城市、户外景区等不同地貌景观的沉浸式体验外,还能饱览日出、日落、星空等不同时段的独特景致。

“中国国际露营大会一直倡导露营不是野营,露营应该是户外生活方式和户外生活品质的综合展现。而这一理念与克拉玛依‘荒野之旅,时尚之都’的主题高度契合。因此在克拉玛依举办中国国际露营大赛,前来参赛的选手们可以同时体验荒野和时尚之美。”中国国际露营大会赛会总监章程嘉表示,“参赛选手们两天的体验感很丰富,不仅领略了城市的历史文化和风光,还充分欣赏了沙漠戈壁、雅丹地貌、峡谷溪流、胡杨林等壮美的自然景观,非常完美。”

来自香港的参赛选手淳洁表示,他们把这次露营大会作为锻炼自己,增强体质,培养集体荣誉感的好机会。“一路上,我们充分感受了克拉玛依人民的热情,感受到荒野与时尚的激情碰撞。克拉玛依这座美丽的石油之城,是荒野上的奇迹。”她说。

据了解,为了确保赛事的顺利举办,比赛期间,乌尔禾区政府不仅专门为赛事提供了志愿者、医疗卫生、交通等多方面的服务保障,还为参赛选手预留了特色民宿,举办了青年歌手大赛、吃西瓜大赛等丰富的赛事活动。

市文化体育广播电视和旅游局相关负责人表示,近几年来通过我市不断举办各类大型体育赛事和文化旅游活动,“荒野之旅,时尚之都”的品牌价值不断提升,影响力不断扩大,让越来越多的游客愿意了解并走进克拉玛依。本次大会旨在推动我市“体育+文化+旅游”深度融合,推进我市全域旅游的发展。

目前,开幕式、人车组合越野徒步大赛、荒野露营音乐节、房车巡游等系列活动均已顺利举办。

本次大会由克拉玛依市人民政府、市文化旅游发展委员会主办,市文化体育广播电视和旅游局、克拉玛依区人民政府、乌尔禾区人民政府、中国国际露营大会组委会、北京露营之家体育文化传播公司承办。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深