当前位置 油城纵深

现场花絮

作者:郭阳   时间:2019-07-01   来源:克拉玛依日报

参赛者来自全国

来自乌鲁木齐的新疆骆驼兄弟房车俱乐部共组织了43辆房车、20辆越野车、一百五十余人参赛,是这次比赛的参赛大户。

为了能顺利参与这次人车组合徒步越野露营大赛,俱乐部从月初就开始准备房车。俱乐部负责人李勇说,新疆骆驼兄弟房车俱乐部与全国的徒步、露营、房车俱乐部都有联系,此次不仅有省内各地市许多团队报名,一些河北、山东、山西、黑龙江的房产团队得知消息后,也积极报名参赛。

俱乐部车队中来自黑龙江大庆市的张晓清说:“这次的主题是‘荒野之旅、与爱同行’,我想趁着父母身体还可以,开着车带着他们欣赏祖国大好河山,这种陪伴才是对父母最好的爱的表达。”

“我在大庆市,也是在油田工作,这次来到克拉玛依,看到油区和抽油机,非常激动。一路上车队的队友们还会彼此分享路上的体验,发现了美景也会在群里告诉大家,这种感觉很亲切。”张晓清说。

提供全方位保障

此次赛事在自驾车维护、应急救援、医疗救护、志愿者团队方面都有全方位的保障。

乌尔禾区政府各单位抽调了一些工作人员加入志愿者团队。他们负责在每个站点设立的休息区为参赛选手提供水、西瓜。志愿者团队负责人说,考虑到徒步者们体力消耗很大,他们还专门准备了面包点心、新疆特色干果等为参赛者补充能量。

活动中,蓝天救援队为大家提供了重要的保障。这个公益组织中的工作人员来自乌鲁木齐、和田、阿克苏等地。工作人员安邵伟在紫霞栈道的出口用对讲机和峡谷里的工作人员对话:“现在有两队的徒步者在峡谷里河的两边没法汇合,也找不到汇合的路,我们要分两路去帮助他们。”

“我们有队员在队伍最后端,以免有人掉队,也怕队员越走越偏浪费体力。我们不但为徒步者进行指引,一旦发生意外,我们也会第一时间去营救。”蓝天救援队工作人员说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深