当前位置 油城纵深

白天挑战体能 晚上享受音乐

露营音乐节弥漫别样风情

作者:郭阳   时间:2019-07-01   来源:克拉玛依日报

歌手们给游客送上激情的演出。 本报记者 蒋剑 摄

6月29日21时30分,2019中国国际露营大会音乐节在乌尔禾镇八匹马市场门区广场举行,为大家带来了一场荒野之旅的音乐盛宴。

开场电音秀一下就吸引了现场观众的注意力,DJ黄侃是留学俄罗斯的我市自由音乐人,这位年轻的音乐人为现场带来了青春激昂的热身音乐。随后,来自武警歌舞团的刘江敏,用纯美的声音带来了民族美声歌曲《绒花》《牧羊曲》。克拉玛依本土歌手何永刚、董格格,也为大家表演了节目,演唱时人气非常旺。北京著名摇滚乐队黄种人乐队则为观众带来了歌曲《你我》《我心寂寞》《兄弟》《安全角落》。伴随着电吉他和贝斯的音乐声,在强烈的架子鼓节奏和闪烁的灯光中,现场气氛被推向了高潮。

一首脍炙人口的歌曲《掀起你的盖头来》,唱出了新疆各族人民对美好生活的向往和赞美,同时也让全国人民记住了她的名字——中央电视台《星光大道》2018年度总决赛冠军、来自新疆哈密市的音乐老师桥丽拜·玉努斯。她凭借着对中华传统文化的热爱和执着,通过民族器乐伴奏演绎中国地方戏曲联唱,让现场观众为之倾倒。

徒步爱好者王珊珊说,白天不但能在景区里徒步感受风景,晚上还可以坐在帐篷里参加音乐节,这种休闲的方式很特别。

此次音乐节相关工作人员说:“我们举办本次音乐节,是想营造风尚、闲适的休闲氛围,让参与者体验轻松、自由、新颖的旅游及假期生活方式。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深