当前位置 油城纵深

中石油热注运行工技能赛开赛

来自胜利、辽河等油田的48名选手参加
作者:张晶   时间:2019-08-27   来源:克拉玛依日报

  ●此次竞赛是油田公司继去年成功承办井下作业工技能竞赛后承办的又一个集团公司级竞赛

  ●此次竞赛还邀请中石化的企业参加,范围更广、级别更高、专业性更强

  经过4个多月的精心筹备和选拔培训,8月26日,中国石油2019年热注运行工行业技能对抗赛在新疆油田拉开序幕。

  来自新疆油田、胜利油田、辽河油田的48名选手参加此次对抗赛。

  2018年,集团公司为进一步加强东西部企业深化交流合作,推动技能人才队伍建设再上新台阶,组织开展了以职业技能竞赛为主要内容的“技能西部行”活动,在企业、社会和技能人才中引起了强烈的反响。今年,集团公司与人力资源和社会保障部共同举办“技能中国行2019—走进中国石油”活动,依然把职业技能竞赛作为其中一项重要内容。对比去年,今年竞赛不仅有中石油内部单位参加,还邀请了中石化等兄弟企业,范围更广、级别更高、专业性更强,更能让员工在竞赛中学习先进经验,掌握先进本领。

  新疆油田公司相关负责人说,本次热注运行工行业技能对抗赛,是继去年成功承办井下作业工技能竞赛后,新疆油田公司承办的又一个集团公司级竞赛,这既是对新疆油田的认可与信任,也是对新疆油田的鞭策与鼓励,充分体现了集团公司对新疆油田的重视和支持。

  新疆油田是新中国发现的第一个大油田,目前已经勘探开发六十余年。当前,油田公司正处在保障国家能源安全、加快油气增储上产的关键时期,特别是玛湖和吉木萨尔两个十亿吨级大油区的勘探开发建设,迫切需要大批素质优良、技术精湛的高技能人才。油田公司将以此次竞赛为契机,大力弘扬工匠精神,着力打造一支高水平、高素质的技能人才队伍,为新疆油田加快发展、高质量发展提供坚强的人才保障。

  来自胜利油田的竞赛选手于露露表示,技能竞赛为我们提供了一个相互学习、相互交流、展示自己技能水平的机会和平台,我们一定会珍惜这个机会,虚心向其他选手学习,取长补短,通过比赛使自己的技术水平有一定的提高。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深