当前位置 油城纵深

王霆讲授《创意、创新与创业》

本期讲座由中国移动(新疆)云计算和大数据中心冠名
作者:聂梦婷   时间:2019-12-17   来源:克拉玛依日报

王霆以电影艺术为切入点解析创新与创业的主题。本版图片由本报记者 蒋剑 摄

12月14日,由中国移动(新疆)云计算和大数据中心冠名的第二期“上海戏剧学院文化大讲堂”在市图书馆举行,现场座无虚席,听众反映十分热烈。

本次讲座分上午和下午两场。上海骑鲸客文化创始人、上海戏剧学院创业导师王霆作为主讲人,为到场市民带来题为《创意、创新与创业》的精彩演讲。

从艺术发展变迁的迹象与规律,升华至创新的概念与应用,结合实际创业管理,王霆介绍了时下盛行的产品思维、营销手段、新流量销售方式等,他以趣味性的语言、丰富的案例及高超的提炼技巧,赢得了现场听众的掌声与赞誉。

他认为,用艺术的角度去创新,用创新的思维去运营管理企业,是企业想要在激烈竞争中获得立足之地不可缺少的能力。

在认真听完此次讲座后,市民陈宏说:“我是一名建筑企业的管理者,王霆老师的讲座对于企业的经营者来说很有启发性。”

她告诉记者,目前,该行业的许多企业都面临着生存困境,而她报名参与此次讲座,就是希望能在活动中受到启发,对于创新企业管理、探索企业发展新道路、打破当前困境获取新的灵感和想法。

她表示,这已经是她第二次参加上海戏剧学院文化大讲堂活动了,每一次都有不同的收获。

对于此次前往我市开展讲座,王霆说:“这是我第一次来到新疆,就来到了克拉玛依。克拉玛依是一座梦想之城,也是一座经历了创业从无到有的城市。和每个人一样,这座城市也在不断探索它的边界,正朝着‘从有到N’的方向不断发展。”

据了解,“上海戏剧学院文化大讲堂”系列讲座共12期,从今年11月起至明年11月,每月举行一场讲座,每场活动都会邀请知名高校教授或行业内相关专家为市民带来丰富的文化盛宴。

据主办方相关负责人介绍,系列讲座具备两个特点——普及性和共享性,普通市民、企业、行政管理人员及文化艺术从业人员都可以在此获得感兴趣的信息。

“上海戏剧学院文化大讲堂”由市文化体育广播电视和旅游局主办,克拉玛依日报社、市图书馆承办,美居酒店、新疆阿罗餐饮管理有限公司、喜欢餐饮管理有限公司、亮仔烧烤、里奥小子烤包子赞助。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深