文体中心
王素娟 江池 戴旭虎 姚继东 闵勇 张珏 张兆耕 摄

科技馆

青少年 科技活动 中心

文化馆

图书馆

体育馆

新景:文化馆、科博馆、图书馆、体育馆和青少年科技中心

巨变:过去是一片戈壁,如今是市民健身、娱乐、休闲的文体中心。

地址:位于世纪大道以南、迎宾路以西、西环路以东

看点:各场馆建筑、景观湖、夜景、绿植

文体中心占地78公顷,文化馆、科博馆、图书馆、体育馆和青少年科技中心5座单体建筑,构成了文体中心的主体。

2009年9月3日,科技博物展览馆开工建设,标志着我市历时三年规划的文体中心项目正式启动。

整个文体中心通过环形道路的连接和贯通,分为西、中、东三个支环路,整个场地由一条宽55米的景观大道东西贯穿。

文体中心的亮化运用多种景观灯柱、路灯、庭院灯、埋地灯,形成多位一体的灯光效果。5座单体的亮化也呈现出不同的灯光效果,体现了各场馆单体建筑的特色和风格。

时间:2019-09-05    来源:克拉玛依日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号