当前位置 企业园地

构建和谐 引领示范

油田公司获“全国模范劳动关系和谐企业”称号
作者:张晶   时间:2019-07-16   来源:新疆石油报

7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开。会上,新疆油田被授予“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号。

“全国模范劳动关系和谐企业”评选是由全国总工会、人力资源和社会保障部、全国工商联合会、中国企业联合会/中国企业家协会组织的。自2005年至今,国家先后四次评选表彰了全国模范劳动关系和谐企业,在全社会产生了广泛影响和良好的示范效应。

此次评选重点是党的十八大以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位。全国共有342家“全国模范劳动关系和谐企业” 和50个“全国模范劳动关系和谐工业园区”受到表彰,自治区有5家企业获此殊荣,新疆油田公司是中石油唯一受表彰的单位。

多年来,新疆油田公司坚持以人民为中心的发展思想,秉承“奉献能源、创造和谐”理念,把关爱员工作为一切工作的出发点和落脚点,把构建和谐劳动关系摆到突出的位置,坚持以党建为引领、以制度为保障、以工会为纽带、以战略为支撑,全心全意依靠员工办企业,把改善工作环境、提高员工收入、增强员工素质、推进员工全面发展作为企业的价值追求,把员工自我价值的实现与公司发展目标相融合,努力营造“企业关爱职工、职工热爱企业”的良好氛围,推进企业与职工关系由“生存与利益共同体”向“命运与发展共同体”转变,促进广大员工始终与党同心、与石油同向、与企业同行。

油田公司表示,在新时代起点上,将树牢“以人民为中心”的思想,坚定不移实施关爱员工战略,进一步把和谐劳动关系创建活动引向深入,凝聚广大职工团结奋斗共谋发展,奋力开创加快建设现代化大油气田的新局面,为保障国家能源安全、促进地方稳定发展做出新贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深