当前位置 企业园地

持续提速提效 保障增储上产

井下压裂已成为全行业的“领跑者”
作者:谷胜 张平   时间:2019-07-16   来源:新疆石油报

7月9日至10日,中油油服压裂提速提效现场推进会在西部钻探召开。

来自中油油服以及全国各油田服务企业的代表共计70余人参加会议。

本次会议主题是,总结交流各方好的经验,持续推进压裂提速提效,全面实现年度既定目标。

在新疆玛湖油田最大的MAHW1241八井平台压裂现场,与会代表在观摩交流后认为,西部钻探井下作业公司的压裂现场标准化、规范化、智能化以及压裂施工作业均已达到国内一流的尖端水平。在参观了井下作业公司一线生活基地后,代表们也对井下作业公司“以人为本、以员工利益为先、主动为员工谋福利”的服务理念表示赞赏。

在井下作业公司储层改造研究中心进行观摩听取介绍后,代表们认为,压裂储层改造已成为未来石油勘探开发的核心技术,西部钻探积极探索和实践,在这方面已经走在了全国压裂服务行业的前沿。

在此次推进会上,代表们还听取了《中油油服压裂提速提效》工作报告。报告指出,今年以来,压裂业务围绕“工厂化压裂再提速30%,常规压裂再提速20%”、打造30支年压裂350段提速标杆队和15支“四化”建设示范队的目标,各钻探企业积极响应,认真落实压裂“九改九提”提速举措,大力开展工厂化压裂劳动竞赛,压裂提速工作取得阶段性成果。

中油油服领导积极评价和肯定了此次推进会上各油服企业好的经验做法,并表示,西部钻探井下作业公司压裂已经成为全行业的“领跑者”,同时希望,西部钻探能抓住新疆油田发展的大好局势,继续加快压裂储层改造中心的建设,为中国石油增储上产提供更加有效的保障。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深