当前位置 企业园地

采油二厂上半年 油气“双超”

作者:刘奕汝   时间:2019-07-16   来源:新疆石油报

截至目前,采油二厂上半年完成原油产量108.0万吨,超公司计划2.08万吨,已踏上全年原油剩余水平;上半年完成天然气产量24374万立方米,超公司计划2324立方米。

2019年是采油二厂持续稳产200万吨的第十年,原油生产任务繁重。为此,该厂于2月18日展开“大干100天,产量上6260吨”上产会战,并围绕这一目标,从立足老区稳产、抢抓新区产能、严细安全环保、着力党群建设几个方面齐头并进,提前20天达到了上产要求。

为克服上产期间因产能水平井投产等多方面因素影响,针对增产措施作业进展较慢的情况,该厂又开展了“措施会战”工作,通过技术管理人员采取一系列措施,力保会战工作按计划高效运行。

在会战期间,面对严峻的生产形势,采油二厂高度重视,结合生产实际,强化采油现场管理,狠抓躺井扶正,加强对未措施、异常井的分析管理,采用“一井一策”管理模式,推动上产工作稳步前进。

各一线生产单位结合实际,编制上产会战方案,充分调动广大员工生产积极性,按照“对每口井斤两必争”和“决不放过每个增油点”的思路,实现从管理上要产量,从管理上要效益,推动工作不断向前开展。

与此同时,采油二厂抢抓时机、周密部署,通过“集中力量、突击歼灭”快速实现躺井水平有效控制、进攻性措施高效实施,累计完成大、小修作业2184井次,通过积极组织实施躺井扶正各项工作,不断增加生产井开井数,共累计完成检泵作业814井次,对比去年同期增加135井次,躺井水平由最高375吨/天降低至257吨/天,这些都为油气生产任务的完成提供了坚实的保障。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深