当前位置 企业园地

进展显著 突破有效

准噶尔盆地重点探区勘探开发建设取得实效
作者:胡阳   时间:2019-07-16   来源:新疆石油报

7月5日,中国石油天然气集团有限公司准噶尔盆地重点探区勘探开发建设现场指挥部(以下简称指挥部)第四次工作会议在新疆油田公司召开。

集团公司总经理助理、指挥部指挥陈新发主持会议,现场指挥部各副指挥、成员,以及12家成员单位的有关人员,以及大庆、辽河、华北等3家油田的研究人员共计120余人参加会议。

会议听取了准南前陆、玛湖、吉木萨尔、北疆石炭系4个专题报告,系统总结和部署了准噶尔盆地重点探区各项工作。与会领导和专家做了针对性的发言和讨论。

据了解,指挥部成立一年来,在方案研究、技术攻关、组织协调、现场实施等各方面工作,都取得了积极进展和有效突破。特别是今年上半年,15家单位协同攻关优势更加凸显,运行协调机制更加顺畅,地质油藏认识更加深入,配套技术政策路线更加明确,勘探开发建设进程取得更大成效,受到了集团公司党组的肯定和鼓励。

此外,这次会议上,针对下步工作部署,指挥部也进行了具体安排部署。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深