当前位置 本地新闻

小视频 效果好

作者:聂梦婷   时间:2019-07-02   来源:克拉玛依日报

本报记者 姚继东 摄 电音节火爆现场。

6月28日—29日,我市首届“荒野之旅·时尚之都”“Blue Star星计划”明星电音节在黑油山景区上演,“克拉玛依日报”微信公众号以丰富的呈现形式,对电音节的现场盛况进行了报道。

此次报道中,“克拉玛依日报”微信公众号以图文、动图、视频相结合的方式记录了现场的热烈氛围。更通过“80后小编”眼中的电音节及“70后+90后”小编眼中的电音节两个短视频,从不同角度,更全面地展现了电音节的火爆场面。

据“克拉玛依日报”微信公众号编辑介绍,采用多种表现形式相结合的方式,是为了给读者带来更直观、生动的体验感,全面展现电音节“吃喝玩”一体的功能,通过打造“燃”的视频氛围,吸引更多市民及游客参与活动。

该编辑表示,为了呈现一部两分钟左右的短视频,仅拍摄素材就花费了近六个小时,并且提前做好构思、到场踩点、选取背景音乐,而将6小时左右的视频剪辑成2分钟的短视频,耗时8小时左右。

“根据观众的观看取向,2分钟左右的小视频长度最合适,也能恰到好处反映电音节的劲爆。”该编辑说,“同时,我们首次尝试了在视频中嵌入文字的做法,希望能获得观众的认可。”

在该微信发布后,点击量超过两千人次。有网友表示,图文、动图及视频不仅震撼眼球,更让人向往现场氛围,希望能亲身体验。

网友“BANGZ”说:“看视频的时候,鸡皮疙瘩都起来了,感觉现场太‘燃’了。第二天我就和朋友组团去体验,果然没有让我们失望。希望以后能有更多这样的‘花式’宣传和攻略,以及更多有趣的活动。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深