当前位置 本地新闻

改善社区环境,解决居民困难

两位居民为工作队送“清凉”

作者:本报讯(记者 武海丽 通讯员刘健   时间:2019-07-02   来源:克拉玛依日报

“你是来看望工作队的?”“真巧,我也是!”

6月14日,居民张振奎和阿拉尔古丽·麦麦提敏一前一后,双手拎着西瓜、矿泉水等,走进了驻和谐家园社区“访惠聚”工作队办公室。他们两人都是和谐家园社区的居民,这天,他们不约而同地来给工作队送“夏日清凉”。

进入6月以来,城区温度持续走高。张振奎注意到,工作队队员为居民解决困难、组织活动等,常常忙得满头大汗。“现在我们社区真是发生了日新月异的变化,环境变得干净整洁了,邻里之间互帮互助的多了。这些变化和工作队的努力分不开。”出于对工作队工作的肯定和支持,他决定自费购买一些慰问品送给工作队,表达自己的一份心意。

阿拉尔古丽·麦麦提敏的想法和张振奎不谋而合。“去年,我的小儿子吾买尔艾力生病,工作队帮我们联系了医院,协调了床位,联系了医生,孩子的病得到了很好的治疗。”阿拉尔古丽·麦麦提敏说起工作队来赞不绝口。

据悉,驻和谐家园社区 “访惠聚”工作队和社区“两委”坚持每日走访,听取居民诉求,先后协调解决孩子入园入学三十余次,居民创业就业一百五十余人次,看病就医六十余人次,慰问居民2000人次,得到了各族居民的认可。

工作队队长梁定彦握着张振奎和阿拉尔古丽·麦麦提敏的手说:“我们只是做了我们应该做的事情,你们不必惦记在心上。只要你们满意了、舒心了,我们的付出就有意义。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深