当前位置 本地新闻

居民痛遇车祸,工作队紧急援手

作者:武海丽 师艺菲   时间:2019-07-02   来源:克拉玛依日报

“你们安心治疗,遇上困难了有我们帮忙。”6月15日,驻白碱滩区(克拉玛依高新区)芙蓉社区“访惠聚”工作队队员和社区工作人员再次前往医院看望韩大帅和他的家人。

韩大帅和妻子从事蔬菜运输销售生意,一家老小租住在芙蓉社区。6月6日凌晨,韩大帅与妻子遭遇车祸,妻子受伤经抢救无效死亡,韩大帅本人也受重伤,右腿开放性骨折,伤势比较严重。惊闻噩耗,韩大帅年迈的父母悲痛不已。工作队了解此情况后,赶往家中慰问两名老人并帮忙处理韩大帅妻子的后事。

“孩子做截肢手术了,可是医院的血不够,这可怎么办?”6月12日早晨,韩大帅的母亲刘素梅焦急地找到工作队求助。工作队队员和社区工作人员立即在微信、QQ等媒体发布韩大帅需要献血的信息,并联系市第二人民医院、中兴路街道等部门寻求支持。很快,韩大帅做手术需要用的血液供给就有了保障。让刘素梅十分感动的是,还有素不相识的芙蓉社区居民提出帮她照顾两个年幼的孙女。

处理后事和支付当前医疗费用已花光了这个家庭的所有积蓄。面对每天近两万元的治疗费用,韩大帅一家一筹莫展。工作队队员和社区工作人员帮助他们通过相关慈善平台寻求救助,利用几天时间就顺利筹集善款十余万元,解了燃眉之急。

“在我们一家遭遇横祸的时候,得到了工作队队员、社区工作人员和很多爱心人士的帮助,这份恩情我们一家人永远都不会忘记。”刘素梅说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深