当前位置 本地新闻

开展“土地日” 宣传活动

作者:王雯婧 杨峻   时间:2019-07-02   来源:克拉玛依日报

6月25日,克拉玛依区自然资源(中心城)分局在红旗民主社区开展了全国“土地日”进社区宣传活动。

今年6月25日是第29个全国“土地日”,为认真做好全国“土地日”的宣传工作,积极营造良好的自然资源管理工作氛围,该分局开展了主题为“严格保护耕地节约集约用地”的宣传活动。

宣传活动分为6个环节,室内室外同时开展。

在室外,该分局布置了自然资源和全国“土地日”有关的知识讲解展板,设置了咨询宣传台,发放了自然资源和全国“土地日”有关的知识宣传册,并对居民提出的疑问进行解答。室内,该分局为居民播放了全国“土地日”宣传片,开展了“不动产登记”知识宣讲课和全国“土地日”有奖知识问答活动。

参加活动的居民顾漱珍高兴地说:“通过参与活动,我知道了好多和自然资源、全国‘土地日’有关的知识,活动办得太好啦!”

最后,该分局还开展了“我与土地的故事”微视频拍摄,后期将发布在媒体、互联网等公共资源平台上。

据该分局相关负责人介绍,他们希望通过这些接地气的宣传形式,向社会各界宣传自然资源国情国策,增强人民群众保护国家自然资源持续健康绿色发展的意识。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深