当前位置 本地新闻

整顿农资市场

作者:王雯婧 肖军   时间:2019-07-02   来源:克拉玛依日报

今年以来,我市在全市范围内持续开展了2019年度农资打假专项治理行动。

截至目前,市、区两级农业主管部门已出动执法人员四十余人次,对涉及无证经营农药的一家经销商进行立案查处,并处以1万元罚款。

据悉,为坚持农资打假安全专项整治与日常执法监管相结合,切实维护农民合法权益和社会稳定,市农业农村局按照国家、自治区与我市相关工作要求,以禁限用农药、硝基肥经营销售、农资打假、放心农资下乡等专项治理行动为重点,持续开展了农资市场整顿工作。

上半年以来,市、区两级农业主管部门在春耕备耕、三夏等假冒伪劣农资混入市场的高峰期,对农资经营企业、种植大户、农产品生产基地等重点区域进行专项检查和治理,并将科学种植和依法维权知识、安全优质农资和技术服务送到乡村,普及识假辨假知识。同时,针对市区新花鸟鱼市、鸿升花市等重点场所开展了农药无证经营专项清理整治行动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深