当前位置 本地新闻

克拉玛依区征兵工作拉开序幕

大学生是重点对象

作者:朱芸 郝志明   时间:2019-07-16   来源:克拉玛依日报

●征集高素质青年入伍

●大学生将享优先政策

7月6日上午,胜利路街道武装部举办了2019年征兵宣传启动仪式。

这标志着克拉玛依区2019年征兵工作正式拉开序幕。

当天的仪式对今年征兵工作相关政策进行了介绍和解读。

据了解,今年征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的适龄青年为主,重点征集大学生(含大学新生、在校生、毕业生)。

据介绍,高校毕业生应征入伍服义务兵役,除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,家庭按规定享受军属待遇外,还享受优先选拔使用、学费补偿和国家助学贷款代偿、退役后考学升学优惠、就业服务等政策。

启动仪式上,克拉玛依区征兵领导小组负责人代表克拉玛依区委区政府号召广大青年积极响应国家号召,自觉履行兵役义务,踊跃报名参军,并要求小拐乡、各街道要深入调查研究,切实摸清应征青年的现实表现、社会经历、入伍动机和服役态度等,为后期的兵役工作夯实基础。

启动仪式号召,青年们要积极报名参军入伍,接受祖国的挑选,投身到建设强大国防和军队的伟大事业中去,为祖国的国防事业,为构建和谐、安定的克拉玛依做出更大贡献。

当天的仪式还对胜利路街道辖区2018年参军入伍的家庭颁发了“光荣之家”证并赠送书籍。

据悉,在今年7月征兵宣传月期间,克拉玛依区小拐乡、各街道将相继开展征兵宣传工作,做好征兵入伍的政策宣传和应征报名工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深