当前位置 本地新闻

勿忘节水

作者:   时间:2019-07-16   来源:克拉玛依日报

    ●聂梦婷(克拉玛依日报社)

    如今,“水节”这个与水有关的日子已经步入第20个年头,在丰富多彩的亲水活动之余,展示城市形象、凝聚市民力量、提升节水意识,一直是水节不变的理念。

    克拉玛依属于典型的大陆荒漠气候,干旱少雨,年平均降水量仅119毫米,年平均蒸发量达2300毫米以上,城市生活、工业生产用水非常紧张。

    1997年,引水工程开工,克拉玛依河如同一条银色的织带,淌进了这片土地。

    举全市之力打造的克拉玛依河水来了,我市的降水量增加了,空气湿润了,绿树成荫。现在,我市已由一个坐落在戈壁荒滩、自然环境恶劣的城市发展成一座环境优美、设施完善的现代化宜居城市。这些变化告诉我们,水是生命的源泉,是生活的命脉,是工业的血液。

    第20届水节又要来了,当我们参与到丰富多彩的亲水活动中时,更应牢记水节不变的主题,把节水意识贯穿到生活工作的方方面面,让水节的意义更加凸显。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深