当前位置 本地新闻

“水节20年”创意征集已截止

收到水节公益性征集口语470条,文化创意产品36件
作者:张云 聂梦婷   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

●征集内容包括水节公益性征集口语、水节文化创意设计、水节活动策划、水节伙伴等

●征集活动在全国引起了广泛的反响,在178名的参与者中,有56名来自外省

7月15日24时,“水节20年”创意征集环节截止,主办方共征集到水节公益性征集口语470条,水节文化创意设计36件。

今年8月8日是我市第20届水节。为更好地将水节活动与庆祝新中国成立70周年紧密结合,突出水节活动的纪念性、群众性、文艺性、拉动性,市文化体育广播电视和旅游局联合克拉玛依日报社面向全市有奖征集与“水节20年”有关的文化创意产品。

征集活动从7月1日正式启动至7月15日截止。征集内容包括水节公益性征集口语、水节文化创意设计、水节活动策划、水节伙伴等。

征集活动在全国引起了广泛的反响,在178名的参与者中,有56名来自外省。据统计,共有178人参与了水节公益性征集口语的征集活动,投递水节公益性征集口语470条;有30人参与了水节文化创意设计的投稿,投递作品36件。

在得知征集活动后,市民廖丽投稿了3条公益性征集口语,她说,“水节”是我市具有重要意义的节日和活动,在微信朋友圈看到征集口语的信息后,她也希望能为“水节20年”出一份力。“我花了两三天的时间,结合水节及我市的实际情况,构思投稿了三条,希望能被采用。”

来自杭州的投稿者李建銮是一名资深品牌设计师,他参与了水节文化创意的设计,设计了LOGO和吉祥物。他说,在了解到这次征集活动后,他花了很长时间进行设计,仅制图就用了一周多时间,“因为我没有去过克拉玛依,也不了解这座城市,所以我查阅了大量的资料来认识克拉玛依。”李建銮设计的LOGO以“20”为主题,吉祥物则以水滴为主题。他还说,“这次设计完成以后,我对克拉玛依有了很多的了解,希望以后有机会能去转转。”

接下来,主办方将邀请专家和学者组成评审委员会,对所有参选作品进行初评,选取主题鲜明,具有特色的作品刊登在报纸上。市民可以对喜欢的作品进行投票,入围作品将获得现金奖励,最高奖励将达1万元。

市民可以通过关注克拉玛依日报微信给喜欢的作品投票。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深