当前位置 本地新闻

网友前往蜂场实地参观

称赞良心商品

作者:聂梦婷   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

“克拉玛依日报”微信公众号美食荟栏目推出《神雕侠侣绝迹江湖后,他们的蜜蜂居然来到了克拉玛依大农业》一文后,不仅有大量读者关注留言,还有不少市民选择去现场选购并参观。

7月12日,网友“小鱼”带着自家及朋友家的孩子前往位于大农业蓝天家园116号的养蜂场,现场赏蜂吃蜜。

“小鱼”说,产生这一想法,是因为看到了“克拉玛依日报”微信公众号美食荟栏目的推送,该报道图文并茂,“看到视频及动图,我对养蜂这一行业感到很好奇,同时,我觉得这一主题非常适合对孩子们进行科普教育,于是就带着三个小孩驾车实地参观学习。”

到达现场后,“小鱼”及三个孩子看到一个个蜂箱和密布其中的蜜蜂。蜂农王毅哲为他们展示了一桶蜂蜜的诞生过程——取出蜂巢将蜂抖落,割去封盖蜜脾上的房盖,再一张张地放入机器里旋转,随后将过滤好的蜂蜜装桶。

“小鱼”说:“我在这里学到了很多小知识,现场品尝了蜂巢蜜,美食荟推介的商品确实很天然,而且口感极佳。”

小网友“衎衎”是与“小鱼”同去的孩子之一。他说,这是他第一次参观养蜂场,给他留下了很深刻的印象。“我第一次见到这么多的蜜蜂一起辛勤劳作,养蜂的叔叔给我们讲述了蜜蜂的生活习性和工作方式,我觉得很有意思。我们还吃到了从蜂巢里直接割去的蜂蜜,吃起来特别香甜。”

参观后,“小鱼”还选购了一些蜂蜜带回家。王毅哲也向她介绍了蜂蜜的保存知识,蜂蜜应避光密封保存,存放环境不宜过热,存放时,不宜使用金属容器。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深