当前位置 本地新闻

网友声音

作者:   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

    常常服用蜂蜜对患有心血管疾病的人群有好处;同时,还能保护肝脏、促进肝细胞再生,对脂肪肝的形成有一定抑制效果。读了日报微信公众号美食荟栏目的报道,我想为勤劳的养蜂人点赞,为我们克拉玛依本土优秀食品品牌点赞!

    ——网友“夏天”

    足不出户就可以在本地购买到优质蜂蜜,再也不用担心买到假蜂蜜了。日报微信公众号给我们展现了蜂蜜肉眼可见的高品质,我决定周末去养蜂场看看。非常感谢前方记者给我们带来好消息,你的勇敢和付出值得点赞!

    ——网友“土豆”

    看了日报微信美食荟栏目,我才知道本地也有这么好的花源可供蜜蜂采蜜;才知道要采得好蜜,养蜂人要随花开的日子给蜜蜂搬家。这让我想起一首诗:不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。

    ——网友“水清清”

    蜂农需要根据气候变化,将蜂箱和蜜蜂迁徙到不同地方,让它们能一年四季采花蜜,这样才能做出很好的蜂蜜。蜂农们一年四季都在外奔波,风餐露宿,为了能让我们在克拉玛依吃到放心的蜂蜜,你们辛苦了,我要为蜂农们点赞!

    ——网友“DD”

    山居收蜜课,檐外割蜂房。弱羽依晴日,纤腰怯晓霜。铅刀开户牖,棘匕荐甘香。作室何时再,趋衙未用忙。百花辛苦处,今日为君尝。辛苦了养蜂人,却甜了大家伙,就像蜜蜂,辛苦产蜜,却没有半句怨言。

    ——网友“神秘好友”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深