当前位置 本地新闻

危险

车主未拉手刹 车辆悄悄溜了
作者:朱芸 纳沫若 陈春雨   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

粗心的驾驶员停车时未拉手刹,导致发生一起交通事故。

6月13日下午17时30分许,大队民警接到群众报警,在乌尔禾区金地商业街三期发生一起交通事故。

大队民警赶往现场,发现一辆白色小型轿车停在楼梯台阶下。

经了解得知,当日下午,驾驶人张某驾车带家人到此吃饭,将车辆停放在此处。因粗心大意,张某停车后忘记拉手刹,在离开时也没有发现车辆有溜车现象。

不料,随后车辆发生溜车,导致车辆滑下台阶,还撞在了商业街的一间商铺门上,所幸未造成人员受伤。

民警忙通过车辆号牌查询到车主的联系方式,并通知车主现场发生的一切。

随后,现场民警组织围观群众,通过使用绳子、板子等工具辅助,一起将车辆从台阶下拉了出来。

民警提醒:驾驶人停车后应及时将车辆驻车制动开启,停稳确保安全后再离开车辆。停车时应尽量远离坡道,防止溜车。需要注意的是,即使在平坦路段停车,也要拉好手刹,增加一层保障。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深