当前位置 本地新闻

东西南北中羽毛球大赛新疆选拔赛(克拉玛依站)落幕

激战两天,大区赛我来了!

作者:郭雪梅 玛依拉·吐尔逊   时间:2019-07-17   来源:克拉玛依日报

男双比赛激战正酣。 本报记者 蒋剑 摄

●这是落实市委、市政府“四个月月”工作要求的重要举措

●我市已成功举办三届分站赛和一届总决赛

●各组别前四名有资格报名参加大区赛

7月13日,全国规模最大、水平最高的一项群众性羽毛球赛事——2019年全国东西南北中羽毛球大赛新疆选拔赛(克拉玛依站)在市体育馆拉开战幕。

来自全国各地的三百余名羽毛球高手鏖战争夺26个项目组别前四名。

据了解,全国东西南北中羽毛球大赛每年举办一次。截至目前,已成功举办21年,并逐渐成为国内业余羽毛球界的传统赛事和品牌赛事。此项赛事代表了全国业余羽毛球单项比赛的最高水平,也为我国业余羽毛球爱好者搭建了一个切磋交流的平台。

我市自2013年引入该赛事后,已成功举办了三届分站赛和一届总决赛。

2019年全国东西南北中羽毛球大赛新疆赛区选拔赛(克拉玛依站)由克拉玛依市文化体育广播电视局和旅游局主办,克拉玛依市羽毛球协会承办。

该活动是我市紧紧围绕自治区“新疆是个好地方”和克拉玛依“荒野之旅,时尚之都”城市文化旅游品牌,结合克拉玛依创建“全民运动健身模范市”工作,落实市委、市政府“四个月月”工作要求,打造克拉玛依“新疆最佳商务旅游区”的重要举措之一,也是2019年8月8日“全民健身日”系列活动的热身赛。

“我市通过举办和承接形式多样的大型全民健身赛事活动,积极推动‘体育+旅游’高质量发展,构建鲜明的城市文化体育旅游形象,激发体育旅游产业发展新活力,促进文化、体育和旅游的深度融合。”市文化体育广播电视局和旅游局相关负责人表示。

本届选拔赛设有男、女单打,男、女双打和混合双打5个竞赛项目,根据年龄分为6个组别,50岁以上组不设男子单打和女子单打项目。

比赛中,选手们奋力拼杀、好球连连、热点不断、精彩纷呈。

来自阿克苏的57岁的选手谢萍打完混双特别兴奋。

“这是我第二次参加全国东西南北中羽毛球赛新疆赛区选拔赛,通过和高手们同场竞技,我学到了很多。”谢萍说,“克拉玛依这座城市很美,旅游资源丰富,各种大型赛事云集,是当之无愧的时尚之都。”

据悉,2019年全国东西南北中羽毛球大赛新疆赛区选拔赛(克拉玛依站)为期两天,比赛525场,最终获得各项目、各年龄组别前四名的选手或组合,将有资格报名参加2019年全国东西南北中羽毛球大赛大区赛。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深