当前位置 本地新闻

途中燃油耗尽 民警助其解困

作者:叶子 何洋   时间:2019-07-18   来源:克拉玛依日报

自驾游出门在外,由于不熟悉地域,王先生一家在夜间行驶途中,车辆突然没油了。车停在国道上进退两难,幸得交警相助,解了他们一家的燃眉之急。

7月14日晚23时,五五新镇大队民警巡逻至129路段时,发现加油站附近国道的路边停着一辆白色小轿车。民警立即靠边停车并打开警报器示警,同时在来车方向设置警示标志,示意后方来车减速慢行。

民警询问得知,王先生是从北京来新疆旅游的。一家人在乌鲁木齐租车,准备自驾前往喀纳斯。当他们行驶到五五服务区准备加油时,服务区工作人员告知近期游客增多,已经没有92号油了。因此,王先生便驱车下至国道,由于路况不熟,找到加油站时,加油站已停止营业。而此时,王先生车里的油已消耗殆尽。

了解情况后,民警帮助其做好防护措施,随后前往129团帮助王先生找加油站。王先生为车辆加满油后,对民警连连道谢。

临行前,民警再三叮嘱王先生一家:车辆在上高速前,一定要注意检查车况,仔细检查车辆的水温、制动,特别要注意检查车辆的燃油是否充足,遇到紧急情况需要求助时,可拨打12122报警救援。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深