当前位置 本地新闻

小男孩突发抽搐,民警开车送医急救

市民送来三页纸感谢信

作者:王素娟 李娟 唐宛灵   时间:2019-07-18   来源:克拉玛依日报

●发现:一女士抱着孩子艰难行走、神情着急

●了解:孩子出现意识模糊、抽搐现象

●处理:送医急救,待孩子病情稳定后离开

“我从来没有写过感谢信,也不知道应该怎么写,但这是我发自内心的感谢……”

7月9日下午,三平镇商户任女士拿着一封长达三页纸的感谢信来到三平镇派出所,感谢三平镇派出所民警刘庚在紧急时刻主动帮她将生病的孩子送到市第二人民医院。

6月18日下午16时,刘庚在前往三平镇街道的路上,途经三平镇保健站附近时,发现任女士抱着孩子沿着路边艰难行走,且神情着急。

刘庚立即将车停在路边,上前询问是否需要帮助。原来,当天中午任女士发现孩子发烧,于是将孩子带到三平镇保健站。经过抽血化验,医生诊断孩子得了病毒性感冒。

任女士的孩子打完针开了些药后,她便抱着孩子离开保健站。刚离开一会儿,她发现儿子出现意识模糊、抽搐现象,此时着急的任女士想把孩子再抱回保健站做检查。

刘庚了解情况后,建议任女士最好抓紧时间将孩子送去市第二人民医院。任女士同意后,刘庚一边迅速向三平镇派出所领导汇报情况,一边开车拉着任女士母子往市第二人民医院赶去。

10分钟后,刘庚抱着孩子冲向急诊室。将情况说明后,医生立即展开救治。期间,任女士办理就诊卡、住院手续时,刘庚一直守着孩子,等孩子病情稳定下来后他才离开。刘庚叮嘱任女士,如果有需要帮忙的地方随时与自己联系。

回到派出所的刘庚一直记挂着孩子。他与任女士联系后得知,孩子第二天晚上已转到了乌鲁木齐儿童医院,经检查是病毒性脑膜炎。医生在了解病情后表示,幸好当天送医救治及时,否则后果比较严重。

孩子出院后,心怀感激的任女士郑重写下了三页纸的感谢信。她说:“要不是刘警官,我那天真不知道该怎么办。虽然‘谢谢您’三个字不足以表达我真挚的谢意,但我还是代表全家说一声,谢谢您!”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深