当前位置 本地新闻

新疆财经大学师生在乌尔禾区开展实践活动

结合自身专业服务群众

作者:刘哲   时间:2019-07-18   来源:克拉玛依日报

学生们正在加固树木、清理杂草。本报通讯员 欧东高娃 摄

●新疆财经大学77名师生在乌尔禾区开展为期15天的社会实践活动

●实践团深入企业单位进行专业实践、开展旅游景区环境提升相关活动

●此次实践活动是新疆财经大学社会实践中规模最大的一次

7月3日至17日,新疆财经大学77名师生组成的实践团到我市乌尔禾区开展为期15天的社会实践活动,结合自身专业服务当地群众。

该实践团来自新疆财经大学13个学院,主要成员为辅导员及该校学生会干部,他们通过自愿报名、学院推荐的方式参与此次活动,这也是新疆财经大学社会实践团第一次来克拉玛依。

活动期间,实践团深入我市企业单位进行专业实践、开展旅游景区环境提升相关活动,并与当地干部结对共同助力庭院经济、美化庭院环境;此外,团员还与当地中小学生结对开展“德智体美劳”五育融情活动。

新疆财经大学实践团负责人吴蕾表示,实践团通过组织各类活动,实现“五育”并举,突出德育实效,提升智育水平,强化体育锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育,促进学生全面发展。

“这是我第一次来乌尔禾,这里环境优美,我们与当地人一起融入生活,让我感受到这里的人生活幸福指数很高,我非常喜欢这里。”新疆财经大学文化与传媒学院的学生欧东高娃说,“通过此次实践拓展了我的知识面,使我将理论学习融入到工作实践中,学以致用。”

据吴蕾介绍,选择到乌尔禾区进行社会实践,目的是培养学生的责任担当意识。“这是我校社会实践中规模最大的一次。乌尔禾区着力打造旅游业,财经大学旅游学院的学生们来此,可以结合自身专业,助力当地的旅游、经济发展。同时,在实践中收获更多专业知识,提升自身的专业服务层次与水平。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深