当前位置 本地新闻

油南红光社区:

开展安全培训

作者:武海丽 张越   时间:2019-07-18   来源:克拉玛依日报

“今天我学习掌握了扑灭初期火灾的基本方法,以后遇到油锅突然着火这类情况就能科学、快速地处理了。”油南红光社区居民马德苍说。

7月11日,驻油南红光社区“访惠聚”工作队和社区“两委”组织社区居民开展了消防安全知识培训,提高社区居民的火灾应急处置能力。

当天的培训以理论讲座和实际演练相结合的方式进行。一个个火灾案例视频向居民展示了火灾造成的严重后果,让大家了解了火灾的定义、分类、火灾预防和扑救、火场逃生自救技能等知识。

“这个培训组织得好,通过这次培训我认识到消防安全无小事,希望社区以后多开展消防安全演练活动,让更多的居民了解消防基本知识,掌握防火、逃生基本技能,避免火灾发生造成生命财产损失。”社区居民薛栋华说。

“这次消防安全知识培训中的真实案例,提醒着我们在日常生活中一定要注意生活细节、提高警惕、加强防火意识。”社区安全干事伊克山·阿力说,“防范火灾人人有责,在今后的工作中,我们更应该提醒老年人提高警惕、做好火灾预防工作。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深