当前位置 本地新闻

第七届克拉玛依市速度轮滑(场地)公开赛闭幕

第五小学获得团体第一名

作者:马世军 赵蕾   时间:2019-07-18   来源:克拉玛依日报

小选手在赛场上你追我赶。本报记者 蒋剑 摄

●此次活动是落实市委、市政府“四个月月”工作要求的举措

●此项赛事已成为全疆速度轮滑(场地)公开赛的传统赛事

●此次比赛共吸引来自全疆9个地州市、16支代表队参加

●我市第五小学共获得7个项目的冠军,成最大赢家

7月13日,在克拉玛依区生态休闲健身公园,我市第七届速度轮滑(场地)公开赛开赛。

此次公开赛由克拉玛依区政府主办,克拉玛依区文体广播电视和旅游局承办。

此次活动是我市深入贯彻自治区旅游产业发展大会总体部署,紧紧围绕自治区“新疆是个好地方”和克拉玛依“荒野之旅·时尚之都”城市文化旅游品牌,结合克拉玛依创建“全民运动健身模范市”工作,落实市委、市政府“四个月月”工作要求,打造克拉玛依“新疆最佳商务旅游区”的重要举措之一,也是今年8月8日“全民健身日”系列活动的热身赛。

克拉玛依市速度轮滑(场地)公开赛成功举办了六届,已成为全疆速度轮滑(场地)公开赛的传统赛事。本次比赛共吸引来自全疆9个地州市、16支代表队的194名轮滑运动员报名参赛,其中最小的仅4岁。

16支代表队中,有8支来自我市,参赛运动员95名。其中,参赛人数最多的要属我市第五小学代表队,共有39名运动员。外地参赛队分别来自乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、哈密市、塔城地区、昌吉回族自治州。

本次比赛按照年龄段进行划分,共分为宝宝组(4—5岁)、丙组(6—7岁)、乙组(8—9岁)、甲组(10—11岁)、少年组(12—13岁)五个组别。每个组别有男子和女子。

经过一天的激烈角逐,最终,我市第五小学、哈密市伊州区轮滑协会、阜康市滋泥泉子学校、我市第八小学、乌鲁木齐市小天才轮滑俱乐部、我市第七小学、伊宁市晨跃轮滑以及我市第十五小学分获团体总分前八名。第五小学在24项竞赛中获得7项竞赛的第一名,成为此次公开赛的最大赢家。

13日晚10时,本次比赛的所有组别都完成了比赛,组委会对优秀团体和个人进行了颁奖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深