当前位置 本地新闻

东风教育社区:

返乡大学生 参加社会实践

作者:武海丽 邵梦博   时间:2019-07-19   来源:克拉玛依日报

“每年放假回到家,我最期盼的事情就是听社区的老党员讲故事,能学到很多课本上学不到的知识。”

7月8日,东风教育社区返乡大学生毛兰江·阿布莱提和伙伴们分享着参加社区实践活动的感受。

“今年,我们结合返乡大学生知识水平高、学习能力强、青春有活力等优势,准备了探望社区老人、社区工作体验等活动内容。”驻该社区“访惠聚”工作队队长干国疆表示,所有活动旨在为返乡大学生搭建社会实践平台,增强返乡大学生服务群众、感恩社会的能力,帮助返乡大学生在实践中成才,度过一个历练自己、体现价值的假期。

这几天,返乡大学生何浩先后参加了文明交通疏导、“保护家园我先行”社区卫生清理活动。他说:“我会继续积极参加社区的各项活动,为建设美好家园贡献自己的青春力量。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深