当前位置 本地新闻

如何防控草地贪夜蛾植保专家来授课

作者:王雯婧 王欢庆   时间:2019-07-22   来源:克拉玛依日报

7月11日,石河子大学农学院教授、博士生导师王俊刚受我市植保站委托,前来我市开展草地贪夜蛾防控知识培训。

据了解,草地贪夜蛾具有适生区域广,迁飞能力强、繁殖倍数高、暴食危害重、防控难度大的特点,可以取食玉米、水稻、小麦等八十多种作物,使作物最大减产50%,受害区域主要集中在我国云南、湖南、河南等省(区),目前受害区域已达陕西部分地区,并呈向我国西北地区蔓延的趋势。

为严防草地贪夜蛾威胁我市农业生产,市植保站联合克拉玛依区农业农村局邀请植保专家王俊刚来到我市,以大农业跃进合作社培训基地为场所,组织农业开发区从业人员到场参加草地贪夜蛾防控知识培训。

培训过程中,植保专家向与会人员详细讲解了草地贪夜蛾的形态特征、主要危害、防治措施等,并对与会人员提出的问题一一进行解答。

“专家的讲解让我们深刻认识到草地贪夜蛾防控的重要性,也让我们学会了如何防控草地贪夜蛾,可以做到早发现、早报告、早预警、早防控。”阳永全参加培训后说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深