当前位置 本地新闻

克拉玛依区法院携手石河子大学

共建实践教学与科研基地

作者:郝建美 王晓晗   时间:2019-07-31   来源:克拉玛依日报

●共建协同育人新机制,联合培养创新型、实用型人才

●实现资源共享,在课题研究、成果应用等方面开展更广泛合作

7月22日下午,克拉玛依区法院与石河子大学举行了“石河子大学实践教学与科研基地”揭牌仪式。今后,双方将展开深入合作,联合培养创新型、实用型人才。

据了解,为加强法学实践教学,提高学生综合素质,适应法治国家与社会建设的需求,根据教育部关于加强“产学研”合作,发挥社会力量,共同培养富有创新意识、有较强实践能力的复合型人才的要求,克拉玛依区法院及石河子大学双方经友好协商,就双方合作共建“石河子大学实践教学与科研基地”事宜,达成了共识。

当天,石河子大学政法学院负责人介绍了石河子大学政法学院概况,并就合作范围展开了具体分析,双方现场签订了《克拉玛依区人民法院与石河子大学共建实践教学与科研基地框架协议书》。

据介绍,与石河子大学共建实践教学与科研基地是克拉玛依区贯彻习近平总书记依法治国重要论述,推动人民法院和法学院校双向交流合作向纵深发展,促进法学理论研究和法治人才培养,共同建设法治中国的重要举措。今后双方将依托石河子大学实践教学与科研基地展开密切合作,主要实现以下三个方面的突破——

一、共建协同育人新机制,联合培养创新型、实用型人才,构建适应行业发展需要的人才输送渠道。

二、建立与落实双方人员双向交流机制,畅通双方在法学教育与科研上的交流渠道。

三、实现资源共享,协同创新,实现双方在课题研究、成果应用、业务研讨、普法宣传、就业招聘等方面更广泛的合作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深