当前位置 本地新闻

自治区职工“劳动筑梦”演讲比赛落幕

风城油田职工斩获金奖

作者:聂梦婷   时间:2019-07-31   来源:克拉玛依日报

●马月玲以《中国多了个大油田》为内容,讲述了玛湖油田勘探开发的过程与意义

●马月玲凭借这一演讲内容在“劳动筑梦”全国职工演讲比赛中获铜奖

7月19日,由自治区总工会主办的“时代新人说——我和祖国共成长”中国梦·劳动美·新疆好全区职工“劳动筑梦”演讲比赛在乌鲁木齐落下帷幕。由新疆油田公司工会推送的风城油田作业区职工马月玲摘得金奖。

据悉,此次比赛包含主题演讲和知识问答两个环节。主题演讲环节中,选手以“劳动筑梦”为主题自行命题进行演讲,马月玲以《中国多了个大油田》为演讲内容,声情并茂地讲述了玛湖油田勘探开发的过程与重大意义。

据新疆油田公司工会负责人介绍,此次马月玲代表克拉玛依市参赛,以出色的表现讲述了克拉玛依人的艰苦奋斗史,表现了克拉玛依人曾经以舍我其谁的英雄气概开发出新中国第一个大油田;如今,又以当仁不让的果敢卓识,为实现中华民族伟大复兴中国梦加油添彩。

此外,就在上个月,马月玲还凭借这一演讲内容,代表自治区出征“劳动筑梦”全国职工演讲比赛并斩获铜奖,此次比赛,她再度为我市摘得荣誉。

据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”中国梦·劳动美·新疆好全区职工“劳动筑梦”演讲比赛自5月初启动以来,得到了自治区各级工会的大力支持积极响应,来自全区各地州(市)、机关企事业单位工会的31位选手进入预赛,最终10名选手晋级决赛。参加本次比赛的选手全部来自基层一线,涵盖石油、地质、航空、交通、建筑、税务等二十多个行业。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深