当前位置 本地新闻

克塔铁路额敏、 铁厂沟站开办业务

将为沿线区域各族群众出行提供更大便利
作者:田华英 蒋珠华   时间:2019-08-01   来源:克拉玛依日报

●将有3对列车在两站停靠

●3对列车车票已经开售

●我市至两地票价最高不超过150元

7月30日起,克拉玛依至塔城铁路的额敏站和铁厂沟站正式投入运用开办客运业务,将有3对旅客列车在上述两个站点停靠办理旅客乘降。

克塔铁路于5月30日开通运营,为塔城市群众往来克拉玛依、奎屯、乌鲁木齐提供了出行便利。额敏站和铁厂沟站是克塔铁路上的两个重要站点,受建设进度影响,一直未开办客运业务。

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司相关负责人表示,额敏站和铁厂沟站开办客运业务后,乌鲁木齐至塔城K9855次、塔城至乌鲁木齐K9856次,乌鲁木齐至塔城K9857次、塔城至乌鲁木齐K9858次,奎屯至塔城K9859次、塔城至奎屯K9860次,3对旅客列车将在两站点停靠。这不仅扩大了铁路客运服务范围,还将为克塔铁路沿线区域各族群众出行提供更大便利。同时也为疆内外旅客前往塔城地区观光、旅游、经商等提供出行便利,将更好地服务当地经济文化等全面发展。

记者从12306和去哪儿网发现,克拉玛依至铁厂沟的硬座票价为28.5元,硬卧票价为74.5元,软卧票价则为112.5元;克拉玛依至额敏的硬座票价为41.5元,硬卧票价为87.5元,软卧票价为132.5元。

据悉,额敏站、铁厂沟站的3对列车已于7月28日10时起通过互联网、车站售票窗口及客票代售点、自动售票机发售车票。额敏站、铁厂沟站售票窗口也已于7月28日同步发售。

铁路部门提醒广大旅客,及时关注车站公告及“新疆铁路”微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,及时掌握列车开行信息,以便合理安排出行计划。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深