当前位置 本地新闻

危急 警车开道护送 中毒患者就医

作者:叶子 何洋   时间:2019-08-01   来源:克拉玛依日报

“感谢你们在我病情危急的时刻伸出援手,让我及时得到救治。现在我已经康复了,特地来感谢你们。”

7月17日下午,芮先生将印有“开路抢险救危服务敬业正直”的锦旗送到了五五新镇交警大队民警泉江手里。

事情还要从半个月前说起。7月3日上午11时,一辆白色小客车停在G3014高速天北收费站执勤点,司机焦急地向执勤民警求助。

执勤民警泉江发现车内男子不停呕吐,且全身发抖。经过简短了解,该男子姓芮,由于食物中毒,从129团前往奎屯州医院抢救,车上另有3人是芮先生的家人。

从天北收费站到奎屯州医院路程大约十几公里,但医院地处城区,要途经多处红绿灯,此时正是交通高峰期,车流量较大。

“时间就是生命,我们为你们开道,一起护送病人去医院。”为了争取抢救时间,泉江立即驾驶警车在前面开道,白色小客车紧跟其后。

泉江担心沿途交通拥堵而延误抢救时机,迅速向五五新镇交警大队值班领导汇报了当时的情况。该大队马上启动联勤联动应急预案,联系奎屯交警部门,沿途指挥疏导交通,为载有病患的小客车开辟“绿色通道”,原本需要近四十分钟的路程,在泉江的护送下,十五分钟赶到了奎屯州医院,为及时救治病患赢得了宝贵时间。

7月17日,芮先生办理好出院手续,特意送来锦旗,感谢泉江在危难之时给予他及时的帮助。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深