当前位置 本地新闻

老人深夜发病 工作队来救助

作者:武海丽 马建政   时间:2019-08-26   来源:克拉玛依日报

“救人,赶紧来救人!”8月18日零时左右,油南红光社区居委会办公室的电话突然响起,电话那头传来一位居民焦急的声音。

电话是家住油南小区37栋的居民杨银娟打来的。几分钟前,她听到邻居周先元家有异响,前去询问,发现周先元心脏病突发。周先元已79岁,发病时家中只有老伴秦太容在家。闻讯赶到的邻居帮忙拨打了120急救电话。

为了不耽误宝贵的就医时间,邻居们打算把周先元送到楼下,但他们搬不动。情急之下,杨银娟提议打电话给工作队和社区“两委”求助:“平时不管哪户人家遇到了困难,他们都热心帮忙。找他们准没错!”

了解了基本情况后,油南红光社区党支部副书记曹文静向社区第一书记、工作队队长马兵做了汇报。马兵立即通知工作队队员赶去救助老人。刚刚洗漱完毕正打算休息的彭磊、艾力牙·艾山跑步赶到周先元家里,协助医护人员把老人搬上了救护车。车辆疾驰而去,他们才松了一口气,打电话通知周先元的子女前往医院陪护。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深