当前位置 本地新闻

爱心助学金 圆梦求学路

克拉玛依区连续三年救助 喀什市贫困大学生
作者:朱芸 缪贞玉   时间:2019-08-27   来源:克拉玛依日报

●辖区各界热心相助

●三年捐款逾二十万

今年8月,克拉玛依区慈善协会又一次为喀什市的33名贫困大学生募集到了新学期的学费。

在爱心的传递与释放之路上,克拉玛依区慈善协会在区委、区政府的正确领导下,广泛发动社会力量,使“民族团结一家亲·助帆远航”帮扶项目落地有声。

助学是致富的希望

2017年,根据自治区脱贫攻坚及区内协作扶贫工作整体部署,克拉玛依区对口喀什地区喀什市协作扶贫。

扶贫,不仅要让贫困家庭吃饱穿暖、过上比从前更好更有希望的日子,还要找准致贫的根源,从而让这些贫困家庭看到致富的希望。

因此,为扎实推进对口协作扶贫工作,克拉玛依区慈善协会于2017年设立了“民族团结一家亲·助帆远航”喀什助学项目。

该项目采取“一对一”帮扶方式,与喀什贫困大学生“一对一”联点,通过社会各界的力量为这些大学生进行学费救助,资助他们完成大学期间的学业。

2017年至2018年,受到救助的33位贫困学生均获得了助学金。按照协议,克拉玛依区将为这些学生每年提供2000元的助学金,直至他们大学毕业。

截至目前,克拉玛依区共有16家企业、两位爱心人士参与该项目,共救助了33名喀什市的大学生,救助总金额逾二十万元。

克拉玛依新华书店于上月为喀什市的大学生捐赠了1万元科普类、少儿类和文史类图书。新华书店党总支副书记、经理张玉新表示,希望这些精神食粮能助力喀什市贫困大学生的大学生活。

爱心是筑梦的桥梁

今年7月,在中国政法大学就读的喀什市大学生帕茹孜·艾尼又一次收到了2000元助学金。

对她来说,这笔助学金不仅仅是一条提示银行卡余额变化的短信,也不是供其消遣玩乐的零花钱,而是一架帮助自己实现大学梦、人生梦的桥梁。

在这一笔笔的助学金背后,是克拉玛依区诸多爱心企业、爱心人士的倾情奉献。

2017年,克拉玛依敏捷商贸有限责任公司总经理周敏与我市十几家企业共同捐助了助学金。2018年,周敏与克拉玛依区日濠水都、皓泰工程建设集团有限责任公司等企业的负责人一同前往喀什,与受助学生们见面沟通。今年7月,周敏与其他企业将新学期的助学金打到了克拉玛依区慈善协会的账户。

上月,克拉玛依市永安物业服务有限责任公司捐助了6000元助学金,并愿为受助学生提供实习、就业机会。公司总经理陈盾表示,能与克拉玛依区政府共同为喀什市的贫困大学生铺就一条平坦的求学路,令企业感到荣幸和自豪。

克拉玛依区慈善协会借此向社会公布捐赠地点,希望承载着梦与希望的爱心与涓涓细流,润泽每一位喀什市贫困大学生的求学路。

相关链接>>>

捐赠地点:克拉玛依区慈善协会办公室(克拉玛依市友谊路229号604办公室)

捐赠方式:可通过名单对接学生以现金、刷卡、对公转账三种方式捐赠;对公转账账号:3003022029024962020;开户行:工商银行大十字支行。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深