当前位置 本地新闻

反响热烈

致敬教师线上活动 万余人次网友参与
作者:景璐   时间:2019-09-06   来源:克拉玛依日报

截至昨日,“嗨克拉玛依”客户端“致敬‘园丁’,礼赞奉献”线上活动,引起社会各界的热烈反响。参与此次活动的网友共万余人次,其中,留言互动的网友超两千人。网友、市民纷纷点赞留言道,“燃烧自己、照亮他人,谢谢老师,老师辛苦了”“秋果结累累,桃李满天下,感恩老师”。

点赞活动

网友“120367”表示,每年教师节,很多学生家长都会通过班级群、微信为孩子的老师送上祝福,应届生、毕业生也会通过各种渠道探望或者感谢恩师,但这些多是私人行为,影响力很小。克拉玛依日报融媒体举办此次活动则为我们提供了一个开放的平台,让克拉玛依广大学生家长有了送出祝福、互动交流的平台。通过这个开放的大平台,全社会对教师的善意和祝福得以传播,教师们兢兢业业教书育人的正能量得以传播。

市民李红说,日报融媒体举办此次活动非常有意义,不仅展示了我市各个学校的风采,也给家长提供了一个对孩子老师表达感谢,对孩子学校表达感恩的机会。

祝福校园

在“嗨克拉玛依”客户端上,网友“905674”表达了她对康城幼儿园老师的感谢和祝福。

该网友说,作为一名“80后”二胎妈妈,她的两个孩子都在康城幼儿园就读。看着孩子从入园前什么都不懂,到入园后成长为懂规矩、有礼貌的孩子,她相信这肯定与幼儿园全体老师点点滴滴的付出分不开。

她还表示,作为一名母亲,看着孩子迈出上学第一步时,她自己内心的焦虑感甚至比孩子还多,尤其是小儿子语言发育迟缓,到现在都不太会说话,这让她和家人都非常焦急。但孩子入园后,是幼儿园老师对孩子无微不至的关爱让她彻底放心,而孩子在老师的教导下也快速成长和进步了。“燃烧自己、照亮他人,谢谢老师!老师,你们辛苦了。”网友“905674”说。

她还说:“是老师们的爱心、耐心、责任心、关心,让爱渗透到了孩子幼小的心灵中,让孩子不畏惧幼儿园,让孩子每天快乐成长。谢谢老师们对孩子的一路呵护,一路鼓励,是你们用知识的甘露浇灌着我们理想的花朵,是你们悉心培育着一朵朵祖国的小花儿,再道一句:老师,你们辛苦了!”

致敬恩师

除了为孩子就读的学校和全体老师送上祝福和感谢外,很多网友还通过“嗨克拉玛依”客户端留言,“点名”感谢老师对孩子的教诲与关爱。

网友“丸子”说,感谢孩子就读幼儿园的凯凯老师,凯凯老师对孩子特别有耐心,能及时照顾到家长和孩子的情绪。如果孩子在学校表现不好,他都会利用下班时间跟家长交流。“我家孩子比较内向,刚入园时我非常担心她不能和幼儿园其他小朋友一起玩耍,结果在凯凯老师的帮助下,孩子很快适应了幼儿园的生活和学习,谢谢老师,老师辛苦了!”网友“丸子”说。

网友“906068”留言表示,丹心映日月,赤诚浇新花。秋果结累累,桃李满天下,感恩老师的付出。谢谢市中心幼儿园的褚老师和其他教师们,感谢他们为孩子的辛勤付出,感谢他们给予孩子无私的爱。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深