当前位置 本地新闻

独山子区第十五社区党总支送学上门

让行动不便的老党员不缺课不掉队

作者:高丽媛   时间:2019-09-06   来源:克拉玛依日报

8月28日,独山子区第十五社区党总支书记张芳和党员肖静把最新一期学习内容送到胡道英家,并像往常一样,等她听清弄懂后才离开。

社区党总支书记张芳和党员肖静是党员胡道英的“五级示范引领”对子,负责为她提供政治生活和日常生活的关心和帮助。

这是该社区党总支结合我市“五级示范引领”的工作安排,根据社区实际情况推出的送学上门服务。这项服务,让老党员在家就能过党组织生活。

谈起提供这项服务的初衷,还得从前年说起。

当时,已有34年党龄的胡道英拄着拐杖到社区交了3个月的党费和手写的假条。

“我马上要做腰椎手术,暂时不能过党组织生活,等我回来就报到。”胡道英说。

术后恢复期至少要1年,胡道英回家后第一件事就是给张芳打电话。

张芳说:“阿姨您好好休息,不用来社区参加党员学习。”胡道英坚决地说,过党组织生活是党员应尽的义务,咋能不去呢?

“您误会了,要学,是我们去您家,跟您一起过党组织生活。”知道自己不会因病缺课,胡道英这才答应。

胡道英的视力和听力有所下降,肖静和张芳就提高音量,逐字逐句地把学习内容念给她听。每次学习完,老人还会打电话向党总支汇报学习心得。

“感谢送学上门服务,这说明党组织没有忘记我们。党员一定要在思想上时刻与党中央保持一致,不缺课,不掉队。”胡道英说。

一年来,独山子区第十五社区党总支累计为行动不便的老党员提供了26人次送学上门服务。

目前,该社区党总支已通过主题党日、送学上门及学习强国APP等途径实现了社区党员政治理论学习全覆盖。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深