当前位置 本地新闻

稻草散落匝道 民警清除隐患

作者:张晶 杨蓉 褚春莲   时间:2019-09-09   来源:克拉玛依日报

高速公路是高车速、全封闭的道路,无论是行车道还是应急车道,都不允许随意停车,更不允许随意抛洒废弃物,这将会对后方来车造成极大的安全威胁。

8月25日18时20分许,市公安局克拉玛依高速大队民警巡逻至辖区104公里匝道内发现,路面上散落着成捆的稻草,占据了约70米的路面。由于稻草在匝道的弯道内,行经车辆很难及时发现避让,极易造成交通事故。

发现稻草挡路后,民警分析应是过往的货车颠簸,将拉载的稻草散落到路面。为躲避散落的稻草,后方来车很可能采取紧急制动或快速变换车道等措施,这都存在一定的交通隐患。

为消除道路安全隐患,民警立即停车,鸣响警报,警示行经车辆减速慢行,并将散落的稻草挪至路边,通知路政养护部门赶赴现场,保障车辆通行。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深