当前位置 本地新闻

致敬教师活动收官

作者:聂梦婷   时间:2019-09-11   来源:克拉玛依日报

昨日,由克拉玛依日报社与市委教育工委联合主办的2019致敬教师系列活动圆满结束。

9月9日、10日,经克拉玛依日报融媒体牵头,由我市6家鲜花店、5家蛋糕房及一家爱心企业赠送的65束鲜花与64个蛋糕被送到我市各学校及幼儿园,克拉玛依日报社印刷厂为我市各学校及幼儿园送出150张教师节致敬卡。日报融媒体收到我市教育部门相关单位、各学校发来的答谢涵五十余封。

本次活动主题是“‘老师好’守望·盼得百花开”,旨在满足我市市民、爱心企业在节日之际祝福教师的心愿,倡导尊师重教的优良社会风气,提高社会对老师职业的敬重和理解,提高老师们的职业幸福感!

据了解,此次活动历时10天,时间为9月1日—9月10日,活动分为线上和线下两部分内容。线上“嗨克拉玛依”客户端开展了展示各学校风采、为学校点赞、为恩师留言活动,日报朋友圈栏目对本次活动持续跟踪报道,“克拉玛依日报”微信公众号、克拉玛依网转载相关报道;线下征集65束鲜花,64个蛋糕,由克拉玛依区教育局、克拉玛依日报社、爱心企业代表组成的致敬小队,前往我市各学校和幼儿园,为学校送上鲜花、蛋糕,为教师们送上节日祝福。

“嗨克拉玛依”客户端开放为学校点赞、为老师送祝福活动页面,页面浏览量超三万人次,点赞量达万人次,留言人数近六千人,各学校回复网友留言三十余条。

据“嗨克拉玛依”客户端编辑娄林毅介绍,日报融媒体发挥网络平台作用,依托《克拉玛依日报》的公信力与影响力,联合社会各界资源,让此次活动收到了良好的社会效果。

娄林毅说:“在这次活动中,‘嗨克拉玛依’客户端充分发挥了新媒体的技术优势,将政府及教育部门与民间的致敬行动、互联网的线上与线下活动、集体的形象展示和个人的感恩互动进行了有机整合,以尊师重教为主题,充分展示了我市教育事业在近年来取得的巨大发展,同时,为市民提供了一条向老师及学校表达敬意的渠道。”

“很感谢日报融媒体为我们提供了感恩教师、祝福教师的平台。我很高兴能通过这一形式,表达我对教师这一行业的尊重与祝福,祝广大教师节日快乐。”参与此次活动的“漠上花开”花艺生活馆经营者张师贤说。

收到鲜花、蛋糕和节日祝福的教师们纷纷表示,将把社会各界的关心支持转化为工作的动力,进一步增强责任感和使命感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,为我市教育事业作出更大贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深