当前位置 本地新闻

大风降温降水 天气来临

作者:维妮拉 崔丽娜   时间:2019-09-30   来源:克拉玛依日报

9月29日夜间至10月1日,我市将迎来大风、降水、降温天气过程。10月2至4日,各地多云间晴有时有阵雨,阵风4级,气温明显下降。

9月29日下午,市气象局在气象灾害防御多部门联合会上发布了这一消息。

据介绍,受西西伯利亚较强冷空气东移的影响,克拉玛依区域9月29日夜间到30日白天有一场大风天气过程,预计乌尔禾到红浅一线西北风7级左右,局地8~9级;农业开发区到小拐一线西北风5~6级,盆地中部西北风6级左右;其他地区风力4~5级。9月30日到10月1日各地有小到中雨,部分地区可达中到大雨,山区雨转雪。天气变化过程中气温较前期有明显下降,部分地区出现轻霜冻的可能性较大。

市气象局工作人员友情提示,大风天气过后气温较前期有明显下降,各地将普遍出现寒潮天气。预计天气转晴后最低气温市区、白区:4~6℃;独区、乌区、小拐至五五新镇一线:1~3℃;东部油田:2~4℃。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深