当前位置 本地新闻

我市开展道德模范慰问活动

感谢他们在传播道德正能量等方面的贡献
作者:记者 景璐 通讯员 赵成刚   时间:2019-10-02   来源:克拉玛依日报

  国庆节前,按照自治区党委、克拉玛依市委工作安排,市委宣传部的相关领导看望慰问了我市全国道德模范提名奖获得者、自治区道德模范、自治区道德模范提名奖获得者和克拉玛依市道德模范,感谢他们在引领社会文明风尚、传播道德正能量方面作出的贡献。

  在道德模范和道德模范提名奖获得者家中和工作单位,市委宣传部的相关领导悉心了解了他们的生活和工作情况,为他们送上了节日的祝福和慰问金,并希望他们能够再接再厉,继续发挥好道德模范的示范引领作用,做增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的模范,做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的模范,做巩固发展民族团结的模范,做坚决维护祖国统一的模范,做聚焦落实总目标的模范,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。同时,号召全市各行各业广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导各族干部群众向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

  全国道德模范提名奖获得者张元清十分感谢党和政府一直以来的关心关爱,她激动地说:“今年是中华人民共和国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛,人民更加幸福安康。”

  全国道德模范提名奖获得者库尔曼别克·纳孜尔说:“我只是做了自己应该做的事情,党和政府却给了我这么高的荣誉。我要继续在助人为乐的道路上走下去,立足岗位、服务群众,努力成为克拉玛依公交战线的一面旗帜。同时,也祝福祖国更加美好!”

  自治区道德模范热合别尔汗·达吾提说:“我是一名党员,虽然退休了,但仍要继续努力为社会做贡献,把爱心妈妈协会管理好、发展好,让更多身处困境的人们感受到社会的温暖。感谢党和政府对爱心妈妈协会的支持,是这份支持让更多人了解我们,让我们的队伍越来越壮大。祝福祖国更加繁荣昌盛。”

  自治区道德模范提名奖获得者郭旭光表示,自己只是科研攻关团队中的一员,取得的每一点成绩都离不开身边领导和同事的关心与支持。感谢党和政府对科研工作者的关心,他将继续努力,为保障国家能源安全作出自己应有的贡献。祝福我们伟大的祖国更加强盛,祝福我们的新疆更加和谐美好,祝福我们的克拉玛依越来越好。

  据了解,各区委宣传部也对区级道德模范进行了走访慰问,听取他们对精神文明建设工作的意见建议。2020年春节前,市委宣传部还将继续组织开展道德模范慰问活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深