当前位置 本地新闻

为高质量发展贡献力量

——我市党员干部持续学习党的十九届四中全会精神
作者:   时间:2019-12-17   来源:克拉玛依日报

更新理念 提升水平

日报讯(通讯员余洋)连日来,市委政法委党员干部集中学习党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,要进一步加强和创新社会治理,更新社会治理理念观念,坚持以人民为中心,解决人民群众最关切的问题,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,努力提升克拉玛依政法工作法治化水平,为平安法治克拉玛依建设作出新的贡献。

市委政法委副书记袁晓东说,进一步强化党对政法工作的绝对领导,着力推动基层社会治理现代化,努力创造更加安全稳定的政治、社会环境。

“推进国家治理体系和治理能力现代化,离不开法治力量保障。”市委政法委副书记陈飞说,“要强化学习质效,学懂悟透全会精神;强化政治引领,凝神聚力落实;强化司法办案,强化队伍建设。切实为群众解决操心事、烦心事、揪心事,提升人民群众满意度,为维护国家政治安全和社会稳定贡献自己的一份力量。”

市政协副主席、市委政法委常务副书记杨平说:“广大政法干部要聚焦初心和使命,努力做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展制度的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。市委政法委要积极发挥好牵头抓总、统筹协调作用,坚持不懈固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力加快推进区域社会治理体系和治理能力现代化,切实把党的领导落实到政法工作各领域各方面各环节。要以防范政治领域风险为底线,不断完善防范化解重大风险长效机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争,创新升级立体化信息化社会治安防控体系,深化平安克拉玛依建设。”

市委政法委干部陈卓说,今后要不断加强政治理论学习和业务学习,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力做好本职工作。

聚焦国有经济保护国企利益

日报讯(通讯员 董明明刘莎莎)近期,市国资委党委围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中关于“国有、国资、国企”相关的论述内容和工作部署进行了学习。

市国资委党委书记、副主任许新平说:“在中央关于深化国有企业改革工作部署中,作为国有企业的监管者,我们在监管定位和理念上,要从国有企业的直接管理者转向基于出资关系的监管者;在监管对象和重点上,要从关注企业个体发展转向更加注重国有资本整体功能;在监管途径和方式上,要从主要采取行政化管理手段转向更多运用市场化法治化方式;在监管导向和效果上,要从关注规模速度转向更加注重提升质量效益。”

国资委党委委员、副主任徐善勤说:“当前,我们要贯彻落实全会深化国资国企改革文件精神要求,以管好国有资本布局、维护资本安全为重点,鼓励企业自主经营、持续发展,以助力红城文旅做大做强,开展涉旅资产整合工作,协助推进供电与国网合作为起点,逐步推进国有企业健康发展。”

市国资委资本产权管理科科长姜波说:“在落实上,我们应该做到‘五聚焦’。聚焦管好资本布局,构建国有资本布局优化结构调整体系;聚焦规范资本运作,构建国有资本规范化专业化管理体系;聚焦提高资本回报,构建国有资本高效运营体系;聚焦维护资本安全,构建国有资本全链条监督体系;聚焦坚持党的全面领导,构建国有资本控股、参股企业党的建设体系。”

提高政治站位 牢记职责使命

日报讯(通讯员郑云凯)近期,独山子区新北区街道积极组织全体党员干部学习党的十九届四中全会精神。

第十五社区党支部书记李杨说:“我们要提高政治站位,牢记职责和使命,必须把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届四中全会精神上来,增强政治责任感,全面履行职责,强化学习提高素质,对照纪律严要求,坚持党对一切工作的领导,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证,确保党和人民赋予的权利始终用来为人民谋幸福。”

第十七社区党支部书记邓平说:“我们需要统一思想、提高认识,把领会党的十九届四中全会的精神实质和主题教育紧密结合起来,主动找准切入点和突破口,实实在在地为辖区的居民们办实事、解难题、做好事。”

第十八社区主任李颖说:“作为基层干部,一定要始终牢记维护社会稳定和长治久安的总目标,认真履职,尽心尽责,做好每项工作。”

第十九社区离退休党支部书记赵志修说:“听了习近平总书记的报告,看到我们国家日新月异的变化,我的内心十分激动。这两年,我们各族居民的幸福感和安全感也在直线上升。我们各族兄弟姐妹一定要紧密团结起来,筑牢中华民族共同体意识,为实现共同团结奋斗、共同繁荣而不断努力。”

维护妇女权益 办实事办好事

日报讯(通讯员陈佩)党的十九届四中全会胜利召开后,白碱滩区(克拉玛依高新区)妇联掀起学习党的十九届四中全会精神热潮,党员干部群众纷纷表示,全会的召开对于今后开展工作有很大的助推作用。

“妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是‘党的女儿’。作为一名妇联主席,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,就是要守好初心,忠诚党的事业,牢记党的宗旨,为党夯实妇女群众基础,为党的事业贡献力量。”该区妇联主席曾丽萍说,“我将进一步学深悟透全会精神,以群众喜闻乐见的活动为依托,突出政治引领、价值引领,榜样引领,弘扬中华优秀传统文化、草根文化、社会主义先进文化,将广大妇女团结凝聚在党的旗帜下。进一步推进‘最美家庭’‘平安家庭’创建工作,在引领妇女群众美化人居环境、树立良好家风家训家教、增收致富、弘扬文明新风中勇担使命,进一步激发贫困妇女和家庭追求美好生活的内生动力,形成人人参与、共建共享的良好氛围。”

该区妇联办公室党员阿尔孜古丽说:“作为一名共产党员,我时刻牢记‘只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上’。放下架子扎实做好接待与调解工作,尽自己最大的力量为广大妇女办实事办好事,将关心关爱送到妇女群体的心坎里去。此外,注重家庭家教家风,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,更好地代表和维护妇女权益,自觉服从服务党和国家工作大局,团结带领广大妇女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

该区妇联办公室干部卡力比努尔说:“妇联是党联系妇女群众的桥梁纽带,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,我作为一名妇联干部,要充分发挥妇联职能作用,带动更多女性以奋斗创造美好生活。我要积极宣传全会精神,引导广大妇女充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的强大生命力和巨大优越性,进一步坚定制度自信,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。”

增强服务意识 提高工作水平

日报讯(通讯员李伟)连日来,党的十九届四中全会精神在乌尔禾区持续引发热烈反响。广大干部群众一致表示,要自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,为乌尔禾区高质量发展贡献力量。

乌尔禾区工业和信息化局局长高亮说:“党的十九届四中全会的召开,为我们决胜‘十三五’、迎接‘十四五’,奋力实现‘两个一百年’首个目标指明了工作方向。我将严格用党的十九届四中全会精神指导工作实践,坚持对党忠诚、为人民负责,全面提高为人民服务的能力。在继续做好区内国有企业服务的同时,进一步增强对民营中小微企业的服务意识。努力提高经济工作水平,为乌尔禾区工业的高质量发展和现代化经济体系的建立,贡献自己新的力量。”

乌尔禾区政府办公室主任王晨说:“研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题是党的十九届四中全会一个重要议程,党的十九届四中全会通过对国家制度和国家治理体系的梳理,共梳理出13个方面的显著优势。这一系列显著优势,集中体现出全党的智慧,更加坚定了全党全国人民对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分证明了国家治理体系深得人民拥护,拥有强大的生命力和巨大的优越性。”

学习了党的十九届四中全会精神后,乌尔禾镇居民努尔兰非常振奋。她说:“这些年来,乡村振兴战略的实施,让我们老百姓真真切切感受到党的关怀与温暖。我将更加积极地传播党的声音,带头贯彻落实党的各项规章制度,积极参与社会治理,为实现社会稳定和长治久安贡献自己的力量。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深