当前位置 本地新闻

近300名党员干部补“精神之钙”

强化制度意识,坚决做制度执行的表率
作者:郭雪梅   时间:2019-12-20   来源:克拉玛依日报

“如果没有坚持全国一盘棋,调动各地方的积极性,集中力量办大事,汶川大地震之后不会这么快重建,北京大兴国际机场也不会在这么短的时间里建成,更不会有全国19个省市对口援疆,助力新疆的发展……这一件件一桩桩贴近民生的大事,都充分体现了我国国家制度和国家治理体系的优势。”

12月12日,克拉玛依区委统战部副部长薛宏伟听完宣讲后,对坚定“四个自信”中的制度自信,有了更深入的理解。

“作为统战部的党员干部,我要把学习贯彻十九届四中全会精神作为今后工作学习中的一项政治任务,学深悟透,将贯彻全会精神与主题教育、统战系统工作相结合,把党和国家根本制度坚持好,巩固好,把克拉玛依区的统战工作做深做实,为推动克拉玛依区的高质量发展做出自己的贡献。”薛宏伟说。

当天,克拉玛依区举办了党的十九届四中全会精神宣讲报告会。

现场,市委讲师团成员、市委党校讲师袁宝庆为大家带来了一场精彩、系统、深刻的专题报告。

宣讲中,他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和党的十九届四中全会提出的一系列重要观点、重大论断、重大举措等进行了深入解读,既有理论高度,又有全局视野,既有历史纵深感,又有现实针对性,对克拉玛依区党员干部深入学习领会、宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神具有十分重要的指导意义。

宣讲结束后,克拉玛依区委、区政府号召全体党员干部强化制度意识,带头维护制度权威,坚决做制度执行的表率,切实把制度创新转化为推动各项重点工作实现新突破的强大动力。同时,还号召各部门单位要采取群众喜闻乐见的方式,层层开展宣讲活动,凝聚人心。

“通过聆听报告我想说三个好。首先是老师讲得好,用通俗易懂的语言,结合历史和当下形势将全会精神宣讲得深入透彻,让我们对全会精神有了更深的了解,有助于大家把党和国家的根本制度坚持好;其次是我们要学习好,未来要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,理解透彻;最重要的事是要坚持好,未来我们要结合实际工作把全会精神贯彻落实好,踏实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。”克拉玛依区网信党工委副书记戴文英说。

当天,克拉玛依近三百名党员干部参加了宣讲报告会。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深