当前位置 油田故事

朝着梦想,踏实前行

——记实验检测研究院节能监测中心青年员工刘静
作者:帕尔哈提   时间:2019-04-10   来源:新疆石油报

刘静正在整理申报材料。

刘静来到实验检测研究院节能监测中心仅仅一年多,就凭借着自己的热情、开朗和乐观向上,迅速融入到团队中。在中心领导和同事们的关心和帮助下,她以出色的工作能力,不甘于人后的拼搏劲头,扎实严谨的工作作风,在平凡的岗位上,以踏实的工作态度和敬业精神,受到了大家的赞许和肯定。

勤勤恳恳,任劳任怨

去年对刘静来说,既是不平凡的一年,也是最辛苦的一年,因为她刚到新的岗位,很多业务她过去从来没有接触过,必须要边学边干。

在工作中,她勤勤恳恳,始终没有改变自己对工作的态度。为了做好工作,去年一整年里,她几乎没有休过假,有时,节假日,她也常常来到单位加班。她总说:“我们中心所有人都在努力,我有什么理由不努力呢?”

2018年,她的工作重点不仅有管理成果撰写、QC成果申报、科研成果梳理、技术秘密申报、专利撰写等,还包括日常的综合管理业务,如材料计划编制上报等。这些工作不光领域不同、内容繁杂,每次需要上交的资料还大都是急活儿。更令人头疼的是,这些工作经常会起冲突,如果不会合理统筹这些资料处理的先后顺序,是很难完成的。

虽然,刘静好几次因为资料扎堆申报,忙得嘴角都上火起泡,但她从来没抱怨过,直至圆满地完成了各项任务。

勤学善思,笃行致远

认识和熟知刘静的人都知道,她是一个善于学习的人。虽然年轻,但刘静从不妄自菲薄,也不好高骛远,她用自己的勤奋、刻苦钻研,一步一个脚印地在实现梦想的道路上前行。

去年,由她负责撰写的企业现代化管理成果《油气田能效对标管理》获油田公司三等奖,她参与的《油田加热炉节能工况诊断与运行调整基数研究》项目获油田公司科技成果二等奖,撰写的实用新型专利《高温炉的夹取装置》获得了授权……

“这都离不开大家对我的帮助。”谈到取得的成绩,刘静说,“工作以来,我总是会在困难时,领导、师傅或同事总是帮助我、引导我向前进,他们都是我的良师益友。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深