【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】自治区住建厅将全面推行电子证照

新疆日报乌鲁木齐9月8日讯 记者王玉召从自治区住房和城乡建设厅获悉:目前,自治区住建厅电子证照系统已部署完毕,即将全面上线运行。电子证照系统全面上线运行后,企业和个人可通过互联网完成涉及建筑业相关资质资格类行政审批,真正实现“零跑腿”。

自治区住建厅以“无纸化申报,智能化审批,零跑腿办结”为目标,应用现代信息技术和大数据,对原有的行政审批系统进行升级改造,将行政许可事项的全流程申报和审批全部改为电子化。

自治区住建厅专门下发《关于对资质审批实行告知承诺制的通知》,将建筑类企业资质审批要件中能实现本部门信息共享的数据,直接从数据库中提取,对无法从数据库中提取的个人身份证明、职称证明、社保证明、学历证明及业绩证明等全面推行承诺制,申请人以书面形式承诺符合审批条件,审批部门根据申请人承诺可直接作出行政审批决定,大大减轻了企业和个人负担。

自治区住建厅相关负责人介绍,原有的行政审批系统升级改造后,自治区住建厅办事大厅从原来的6个窗口、6人收件,压减到目前只设一个咨询窗口,大厅前来办事的群众从原有的每天300多人次,减少到目前每天仅有两三人前来咨询,真正达到了为民减负的目的。

时间:2019-09-09    来源:新疆日报

网站由克拉玛依日报社主办;党委宣传部主管

版权所有:克拉玛依日报社、克拉玛依网、影视制作中心 Copyright 2003-2019 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved

互联网新闻信息服务单位许可证编号:65120190002 新ICP备12000960号 增值电信业务经营许可证:新B2--20080022
广播电视节目制作经营许可证:新字第64号  信息网络传播视听节目许可证:3110467

未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像 本网站出口带宽由中国电信提供,违法和不良信息举报中心

新公网安备 65020302000109号