当前位置

解开心结 收获幸福

老人致电本报热线感谢社区工作人员
作者:武海丽 张和峰   时间:2019-07-03   来源:克拉玛依日报

报料人:蒋先生

电话:68***30

日报热线15809906666讯“我想感谢永安社区居委会的工作人员,在他们的帮助下,我才能收获晚年幸福。”6月21日,市民蒋先生致电本报热线说。

蒋先生是永安社区的居民。他身体硬朗,退休后也不愿闲着,社区各项活动中常常能看到他的身影。

可自从老伴去世后,蒋先生一下子消沉了很多,经常一个人呆在家里不肯出来参加活动,脸上笑容也少了。虽然儿女也经常过去探望他,陪他聊天,但他的心结还是难以解开。

永安社区的工作人员看出了蒋先生的变化,经常会抽时间到他家里,陪他聊天,给他讲近期社区组织的各项活动,帮助他进行心理疏导,鼓励他积极面对生活。

在社区工作人员的鼓励下,蒋先生逐渐走出了丧偶的阴影,走出家门的次数也逐渐增多。

6月19日,蒋先生来到永安社区居委会,在办公大厅徘徊。

社区工作人员陈怀英走上前询问后得知,原来,蒋先生找到了心仪的人,想了解再婚的结婚证办理流程,又面露难色。

陈怀英向蒋先生道喜后,给他详细介绍了相关程序。担心他在办理过程中可能遇到麻烦,陈怀英帮助他准备好相关手续后,带着他们一同去民政部门办理了结婚手续。

当天,蒋先生和爱人就从民政局工作人员手中领上了结婚证。

6月20日一大早,蒋先生带着一大包喜糖来到永安社区居委会,握着社区书记简莉君的手说:“谢谢你们一直以来对我的关心和帮助,使我能够走出阴影,重新面对今后的生活。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深