当前位置

报料人:古丽克孜 电话:15*******26

卖羊款收回来了

“感谢居民老赵,他真是个热心人!”
作者:高丽媛 陈薇   时间:2019-12-05   来源:克拉玛依日报

“我想通过日报热线向我们社区居民赵天仓致谢。在他的帮助下,我丈夫卖羊的钱收回来了!”11月20日,市民古丽克孜致电本报热线时说。

古丽克孜家住市区风云社区星园9栋。

今年2月,古丽克孜的婆婆生病了,丈夫着急回南疆去探望母亲,几笔卖羊肉的钱没有及时结回来。

“丈夫走得匆忙,电话里虽然交代了去找谁要钱,但我对他的具体业务内容不清楚,去了几回,对方都不给我结账。”古丽克孜说。

在该栋联户长的帮助下,古丽克孜找到了居民赵天仓。

赵天仓也是风云社区的一名联户长,先后荣获过“全国模范人民调解员”、自治区级“优秀人民调解员”和我市最美“人民调解员”等荣誉称号,他有丰富的调解经验,在社区里经常为邻里调解矛盾。

“我找到老赵,他带着我一起去了商户家。3天之内跑了5次,他细心地和对方讲法律法规,耐心地做思想工作,最终人家同意把5万元给我。”古丽克孜说。

据了解,赵天仓在担任联户长期间,为各族居民排忧解难,及时化解矛盾纠纷。

2018年,在社区居委会和“访惠聚”工作队的帮助下,赵天仓的老赵调解室成立了。他和社区“两委”一起,先后成功化解邻里、物业、劳务等各类纠纷两百余起,涉及金额540万元,得到了居民的信任,充分发挥了矛盾纠纷连管联调、民族团结联创联建的积极作用。

“居民们都说,有纠纷就去找老赵,他真是个热心人!”古丽克孜说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深