当前位置

举办系列学术活动 推动康复医学发展

作者:张冰 邓雨欣   时间:2019-09-06   来源:克拉玛依日报

9月6日至9月8日,市第二人民医院(市康复医院)将举办首届软组织疼痛与针刀医学学术交流系列活动。

此次系列活动主要有四项内容,分别是首届 “一带一路”中国西北软组织疼痛与针刀医学高峰论坛、中国西北针刀医学交流年会、软组织疼痛银质针与针刀可视化workshop实操培训班,以及“中国西北针刀诊治疑难杂病研究中心”揭牌仪式。

此次活动旨在推动我市软组织外科和针刀医学的发展,加强同行间的学术交流和经验推广,促进西北地区疼痛医学的交流与融合。

市第二人民医院(市康复医院)疼痛康复科主任宣立宗介绍说,本次邀请的专家阵容庞大,他们分别来自北京、上海、广州、西安、宁夏、甘肃、新疆等地,是针刀、软组织外科银质针、中医、疼痛、影像、超声、骨科、康复等领域的知名专家。活动期间,专家们将通过理论传授、操作技巧分享、临床病例讨论、现场演示等多种形式,使参会人员系统、全面地学习专业理论知识,更好地掌握手术技巧,提升诊疗水平。

值得一提的是,“中国西北针刀诊治疑难杂病研究中心”也将在活动期间挂牌成立。该中心由中国中医药研究促进会针刀医学专业委员会直接授牌,成立后,市第二人民医院(市康复医院)将获得科研技术研究资格,同时也将具备相关技术培训资格。这意味着,该院今后可以开展一些针刀领域的“高精尖”研究项目,并获得疆内外专家的技术指导,这将对推动市第二人民医院(市康复医院)针刀医学发展以及综合康复水平提升带来积极的影响。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深