当前位置

打造新鲜创意集散地

市第一中学2019年“创1集市”热闹开张
作者:陈晓丹 孙亚奇   时间:2019-07-15   来源:克拉玛依日报

在旧物交易区,学生们购买书籍。图片由市第一中学提供

近日,第一中学2019年“创1集市”在校园内如火如荼地开展。

据悉,“创1集市”是第一中学的传统活动,每年举办一次。其中,“创”是指创新、创客、创造力;“1”是指一中、交易。

今年,活动共设置了八个项目,除了商品售卖、旧物交易、音乐会等固定项目外,还增加了现场绘画、篮球赛、拍卖会等,这些设计精巧、参与性强的活动不仅得到了师生的喜爱,也吸引了众多家长前来参加。

为了让学生们留下对学校的美好回忆,活动中,学校创设了庆祝建校60周年的官方摊位,共展出了数十款原创纪念商品,其中,有老师们设计的温馨小物,也有同学们手绘的建校60周年吉祥物。

在商品售卖区,共设置了41个摊位,涉及绘画、书法、航模、手工布艺、人体彩绘、3D打印作品、智能机器人、演唱专辑、自制美食等上百种商品。现场还有电声乐、民乐班的精彩演出为活动助阵。

在旧物交易区,老师与学生可把家中闲置的学习用品、玩具、工艺品、小饰品、图书等物品进行销售。通过物物交换、钱物交换的方式,既使资源得到充分利用,又体现了环保理念。

活动中,还进行了“印象”油画拍卖会和首届“青阳杯”3v3篮球赛。

篮球赛吸引了来自初高中的八支参赛队、40余人报名参加,经过两个小时共10场的比赛,最终由来自高一学部的墨彦辛、张昊宇、买迪尔、胡瑶瑶、蒋铭锴赢得冠军。

油画卖会共有15幅学生油画作品参与竞拍,吸引了大量绘画爱好者前来参加,最终有9幅作品竞拍成功。

每年的音乐会都是活动上的重头戏,也是一中师生最期待的项目之一。今年的音乐会以“泠音”为主题,以“古风”为主要元素,整台演出共有近六百余人次观看,15个精彩节目轮番登场,有街舞社的动感街舞;有音乐社的倾情献唱;有戏剧班的经典再现;也有学生乐队的原创作品……在一个半小时的演出时间中,学生们不仅展现了自我,更获得了大家的掌声和鼓励。

为了让学生们表达自己的感情,学校在活动现场铺设了20米长的画布,师生们可以在画布上绘画、留言。他们有的画出了对母校的祝福,有的画出了即将离别的不舍,有的画出了对美好未来的向往。

活动负责人表示,这项活动已经陪伴一中走过了四年的春秋,在中华人民共和国成立70周年、克拉玛依市第一中学建校60周年之际,第一中学的师生用自己的方式为祖国和母校献上了祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿第一中学桃李满天下。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深